• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Страничка посвященная дорогим сердцу людям, ушедшим в мир иной.

Автор Капитошка, 01 сентября 2014, 22:01:25

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Жизнь у Людмилы Ивановны была непростой, много всего пришлось претерпеть. По этическим соображениям не могу всего описать.

Вскоре после аварии на Чернобыльской АЭС, мужу Людмилы Ивановны, как высококлассному специалисту предложили работу в Ставрополе на оборонном заводе. Не долго раздумывая, ради детей, они переехали. Но радиация успела сделать своё дело. Это отразилось на здоровье  Людмилы Ивановны и детей. У Людмилы Ивановны очень мало волос было на голове, но почему то этого не замечалось много лет или не предавали значения. Она сама как то рассказала про высокий уровень радиации, который был в Гомеле и заострила внимание на своих волосах.
  Детям и в голову не приходило насмехаться над её прической. Наоборот, она была авторитетом, девочки, да и не только, ценили её мнение по-поводу своего внешнего вида.

Капитошка

Людмила Ивановна часто наших детей водила  в театр. Как то ехали они классом из театра. Надо заметить, что Людмила Ивановна хорошо знала белорусский, украинский языки. Едут они значит в маршрутном такси и поют песню: "Косил Ясь конюшину". Им подпевала вся маршрутка. Было весело. Ребенок мой пришел домой  весёлый и довольный.

Елена 03

СпасиБо, Ксюша, за тему!

Поразило твое отношение к учителю: так детально знать о человеке можно в случае довольно близких отношений и, конечно, доверительности.
Можно только всем вам позавидовать, кто хоть как-то соприкоснулся с такой личностью!
Царство небесное и вечный покой рабе Божией Людмиле!

Капитошка

Мы дружили с ней.  Она  была таким чутким человеком, с ней можно было о многом поговорить, она не распространялась никогда, умела хранить секреты.  У нас в классе учились дети министра, крупных местных бизнесменов, высоких начальников. Но её уважали все, она жила скромно, муж лет 12 назад умер.

Елена 03

Всегда считалось большой редкостью, если найдешь того, кому можно доверять.
Тебе очень повезло, Ксюша!

Капитошка

Да, наверное, повезло... Знаешь, Лена, она никогда не поддакивала,умела тактично сказать, что возможно не так надо, высказать иною точку зрения на происходящее.  На неё не обижались, а ценили её мнение. Дети шли к ней поделиться и взрослые, ценили её прямоту.

Ост-Остерн

Учительница.И умерла в День Знаний- в первый день нового учебного года.Вечная ей память.Доброе такое лицо!Я люблю учителей!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

У меня печальное известие:

УМЕРЛА НАША ВЕРОЧКА Ш.

Вот что мне написала её подруга:

"Здравствуйте. Да, я знаю Веру. Она умерла 11.10.2014"

И другая подруга ответила:

"С Верой мы учились в одном классе. У меня печальная новость. В октябре Вера умерла. Нас, одноклассников, даже не известили, мы узнали случайно. Связи с семьей у нас нет. По нашей информации умерла она от онкологического заболевания. Сожалею."

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

НатальКа

Ох, Господи... :'( :'( :'(
И уже сороковины прошли...
Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей Веры, прости ей вся согрешения вольная и невольная, и даруй ей Царствие Небесное!
Вечная Память!

Екатерина_$

Нам, конечно, надо  знать об этом. Все думали...
Очень и очень печально... Может быть, Бог даст, узнаем о детках, о маме ее...
Слов нет.

Капитошка

:'( :'( :'(Как же жаль.

Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей Веры, прости ей вся согрешения вольная и невольная, и даруй ей Царствие Небесное!
Вечная Память!

Последнее сообщение Веры:
Цитата: ВераШ. от 28 сентября 2014, 22:38:19
Огромная благодарность, низкий поклон!
У Миши темпераура 36,6 :)
У Ани 36,6, немного кашель
Такая радость!
Слава Богу!

- получается через 13 дней умерла. Так жалею, что не успела  у неё номер телефона взять её и мужа. Как они там?

Капитошка

А ведь же Вера боролась до последнего, тяжело ей было. Детки болели. Держалась изо всех сил, старалась не унывать.  Я не думала, что она так скоро уйдет от нас.
А Наташи и Лена, как почувствовали, 10 и 11 октября писали куда Верочка пропала.

Цитата: Натуся от 10 октября 2014, 23:15:02
Как наша Верочка поживает? Не откликалась давненько...

Цитата: Ost-Ostern от 10 октября 2014, 23:15:27
У кого-то был её телефон?

Цитата: Natalya K. от 11 октября 2014, 17:32:38
Я о ней тоже вспоминала и вчера,  сегодня, что-то не заходит на сайт. Как там ее здоровье?