• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

СГОРЕЛ ДОМ: обсуждение и предложения помощи

Автор ЛюдмилаН, 26 мая 2014, 23:53:55

Алла

Погоди, еще чернила не обсохли на соглашении. Кстати, текст соглашения ты уже прочитала? Там что-нибудь говорится о том, что с 29 мая всем народам положено (цитирую) облегчение?  ::) :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

:D Про облегчение только косвенно и то оченна туманно: вроде как с нового года что-нибудь придумаем для вас.

Алла

Какое разочарование... Крепись, сестра.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Цитата: Алла от 29 мая 2014, 19:07:21
Какое разочарование... Крепись, сестра.

Сразу полегчало после твоих слов  :D
Немножко обидно за ситуацию, что не все получится воплотить, но главное все же сделано и от этого уже хорошо.
Слава Богу за все!

Алла

Ну и хорошо, что хорошо. Действуем, исходя из имеющихся возможностей.

Натуся

Помоги, Господи, р.Б.Людмиле! Подкрепи ее, Господи!
Господи, помилуй!

Hendel

Цитата: Елена 03 от 29 мая 2014, 18:51:50
Заключили наши страны экономический союз, а не чувствуется облегчение.
Отправить посылку в 5 кг от нас обходится в 1200 рублей вашими. Цены аховые.
Леночка,надеюсь,ты не отправила ту посылку.Это ж просто ужас! Вещи можно и по ''своим '' нуждающимся раздать, 1200 на  своих близких потратить. Это тоже благо. Господи,помилуй!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

Людочка, очень надеюсь, что содержимое это оправдает.
Что деньги?! Их у меня давно практически не бывает, а вот Господь тоже не оставляет своей милостью, и как-то решаются проблемы. Ей-ей!
Слава Богу за все!

Hendel

Господи,какая это мука,сёстры! Какая мука знать,что из-за тебя люди простаивают в очередях сбербанка,на почте. Какая мука ,когда каждый полученный рубль начинаю ''переводить''во что-нибудь вещественное,что вы могли бы потратить на себя и близких! Как жалко ,что на СМС под номером 900 нельзя ответить ''Спаси Вас Господь!'' И постоянно думаю о том, какое это испытание для священнослужителей -жить на пожертвования, чувствовать себя обязанным каждому человеку.

Hendel

Родные мои,поскольку многие сёстры переживают,дошли ли их деньги до адресата,т.е. меня :). Разрешите мне отчитаться перед вами в ''эконом-варианте''(последние цифры карточки и сумма за день).

Елена 03

Люда, перестань казниться! Ведь каждый из нас в любой момент может оказаться на твоем месте! Вчера говорили уже о том, что для чего-то Господь посылает такие вот испытания. Поэтому, не надо сетовать! А смиренно прими ситуацию, как есть!
Спаси и храни тебя Господь!  :-*

Люда! Относись по другому. Тебе смирение Бог послал. Для спасения. :) Это мы должны молиться о возможности помочь.

У меня на работе история. Мы выиграли тендер. Дело уперлось в банковскую гарантию. На нас сегодня наехали. Якобы из-за бухгалтерии тендера лишатся. Севастопольский босс сказал-ответите материально. :)

А ведь на все Божья воля. Что принес день, в этом и пища. Я на Господа уповаю, это он мне эту работу подарил, на все Божья воля.

Так и ты не переживай. На все воля Божья. И на смирение, и на помощь.

Людмила S.

Людочка , я  не в России, мне нужно полное название и реквизиты банка , номер счета и дата твоего рождения, иначе банки не принимают ничего.
Слава Богу, что есть кому помочь, просто принимай что есть. Все от души и от сердца идет.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Людочка, я тебя сейчас успокою рассказом, как всё было в моем случае. Во-первых, сидя (я сидела! :D) в очереди очень замечательно читаются молитвы. Во-вторых, кроме написанного на бумажке номера твоего счета, в моем кулаке была зажата налоговая квитанция, о которой вообще могла забыть, ибо память к старости девичья. Кроме того, в сбербанк пошла без дитяти, так что оченно замечательно отдохнула в тишине и покое. Если бы очередь была побольше, я бы отдохнула еще больше.

*Ирина*

А у нас и очереди никакой не было,на улице ливень был.А я люблю такую погоду,да и всё равно с работы практически мимо банка иду. :) И тоже заодно налоги оплатила. :D