• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

9 Мая-ДеньПобеды, День поминовения усопших воинов

Автор марина ш, 30 апреля 2008, 17:52:17

Марти

Мой дедушка, мамин папа, погиб на войне. К сожалению, мало о нем знаю. Бабушка почти ничего не рассказывала о нем, а я была еще мала и не расспрашивала особенно. Всех с Праздником Победы.

Hendel

Бабушка вышла замуж в 40-г. В 41-ом дедушку забрали на фронт. В ноябре 41-го он пропал без вести.Занесён в Книгу Памяти. Бабушка так и прожила всю жизнь одна.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

ТатьянаЧ

В 2010 году у нас в городе начали социально-патриотическую акцию "Помни меня" Сначала в школах собирали фотографии и истории о фронтовиках и работниках тыла. И некоторые скептики говорили организаторам, у вас ничего не получится. Создали сайт, куда можно было пересылать фото, в центре города были установлены палатки, где фото сканировали и размещали на сайте. А 9 мая на бульваре Славы были установлены стенды 1418 м с фотографиями. После 9 мая из стендов сделали книгу (3 м х 9 м), которая хранится в краеведческом музее. Если в этом году ее выставят на бульваре я сделаю фото.
Я долго думала, стоит ли посылать фотографию моего отца, он был очень скромным человеком. И если бы я спросила его, он был бы против. Но 9 мая мы с Маришкой гуляли по городу, конечно же были возле Стены Памяти. И решили, что я была не права. Дома мы выбрали фото, оно сделано 5 мая 1945 года в Таллине.
http://www.pomni.is74.ru/person/43782/Заровняев+Николай+Андреевич
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Hendel

Здорово, Танюша!!! Очень верное решение!

Алла

Татьяна, ну какие же молодцы челябинцы!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Фотографии и сейчас  добавляют. И не только из Челябинска и области.

Натуся

Таня, инициатива очень хорошая! Вот бы и везде так стали делать!
Господи, помилуй!

р. Б. Вера

Предлагаю помянуть всех погибших и усопших после войны фронтовиков  9 Мая - составить список и почитать литию или еще что.

Hendel

Ольга )

Поддерживаю!
Господи прости все грехи вольные и невольные, даруй Царствие небесное, вечную память и вечный покой всем погибшим воинам, павшим в Великой Отечественной войне !
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

ЛюдмилаН

Имена о упокоении, погибших в ВОВ:
Александра (м), Константина.
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

ЛюдмилаН

Цитата: р. Б. Вера от 05 мая 2012, 07:01:45
Предлагаю помянуть всех погибших и усопших после войны фронтовиков  9 Мая - составить список и почитать литию или еще что.
Если будем читать такое моление, то я его к началу чтения перенесу в конец темы для удобства. Если другое что-то нужно, то давайте бум решать.
Имена, думаю, можно тоже здесь писать.
Так тяжело менять себя.

Алла

Думаю, помянуть надо не только фронтовиков, но и тружеников тыла.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ЛюдмилаН

Так тяжело менять себя.

ТатьянаЧ