• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

9 Мая-ДеньПобеды, День поминовения усопших воинов

Автор марина ш, 30 апреля 2008, 17:52:17

ЛюдмилаН

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Ольга )

Слава Богу!!

Люда, такая молитва проникновенная! Спаси Господи, сестры!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

*Ирина*

Алла

Слава Богу за всё!
Всем братикам и сестричкам спасиБО за молитву!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марти

ТатьянаЧ

Слава Богу!
Спаси Господи всем за молитву!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Lenochka1

Слава Богу! СпасиБО всем за молитву!

НАДЕ*ДА

Да, действительно, очень сильная молитва! Спасибо Людмилочке  :-*
и всем за совместную молитву!  :-* :-* :-* :D
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

ЛюдмилаН

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

СЕМЕЙНОЕ ПРЕДАНИЕ.
Братик и сестрёнка-погодки, были маленькими,когда шла война.Поскольку их отец был военный,они жили в каком-то гарнизоне -далеко-далеко на самом Дальнем Востоке.Так всю войну там и прожили.
   Однажды весной,когда ещё не расстаял снег,мама стала собирать их в путь.Они долго-долго ехали куда-то на поезде.Поезд где-то останавливался и подолгу стоял .Отца с ними не было-он был крупным военоначальником.Мама ничего им не говорила.Они даже не знали-куда едут.А они ехали в Ташкент.
      Вдруг во время какой-то долгой стоянки где-то в дремучих лесах,в вагон зашёл их отец,необычайно радостный и взволнованный.Он вручил своим малышам огромную коробку печенья и сказал три слова:
-Ешьте печенье!Победа!!!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Lenochka1

Поздравляю всех с праздником Победы!Вечная память героям!

Красоту, что дарит нам природа,
Отстояли солдаты в огне,
Майский день сорок пятого года
Стал последнею точкой в войне. За всё, что есть сейчас у нас,
За каждый наш счастливый час,
За то, что солнце светит нам,
Спасибо доблестным солдатам –
Нашим дедам и отцам.
Недаром сегодня салюты звучат В честь нашей Отчизны,
В честь наших солдат!
(А. Сурков)

Ниже фото мой папа в военные годы.

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Nika74 Наталья

С Великой Победой!!!!!!!!! Мирного неба над головой всем людям на земле!!!!!!!!!!!!

Алла

Когда мой папа учился в школе, это были 30-е годы, у него был друг. Очень хороший, добрый и умный парень. Они учились в одном классе. Отцом папиного друга был священник. И папа мой иногда алтарничал.
Однажды учительница литературы объявила, что урок будет посвящен написанию сочинения. Тема - "Бога нет". Два ученика отказались писать сочинение - сын священника и мой папа. Странно, но им за это ничего не было. И даже учительница не донесла на православных забастовщиков.
Когда началась война, отцу и его другу было по 17 лет. Они оба пошли на призывной пункт и стали проситься на фронт. Папиного друга взяли сразу, а папе отказали. И он пошел работать на оборонный завод, чтобы таким образом помогать фронту до исполнения 18 лет. А через год папу не отпустил уже завод. Так он всю войну и проработал на заводе электриком. Однажды он что-то монтировал под самым потолком в цеху, и его ударило током, так, что он потерял сознание и упал с огромной высоты на пол. Вскоре он пришел в себя, но ни переломов, ни синяков, ни царапин - ничего! - не было. Этому удивлялись все, кто был свидетелем падения. Господь уберег.
А вот друг папин, сын священника, погиб сразу, в сражении под Москвой. К сожалению, ни имени, ни фамилии его я не знаю. И спросить теперь уже не у кого. Вечная память нашим безымянным героям!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский