• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Пятничные посиделки у Екатерины S

Автор Natalya K., 27 февраля 2014, 22:50:49

Елена I

А я спрошу про корни.

Бабушки-дедушки, родители. Если можешь расскажи, откуда родом, чем занимаются, где живут.

НатальКа

Иееехх!!! Масленица у Катюши в гостях!!!! Кака така диета???  ::) Не, столько вкусностей принесли. Я пока тоже в уголочке посижу, над вопросами подумаю.  :D :-*

Ев гения

привет, Кать! :)
я тоже была на этой выставке в воскресенье, честно говоря, не поняла. почему такой ажиотаж вокруг неё, так себе выставка по моему!
вопрос мой такой

когда мы уже с тобой встретимся? ::),  мож ещё и Татьянку прихватим!!! сходили бы  в Князь-Владимирский мой  например, а потом кофе бы где-нибудь попили, поболтали! :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ост-Остерн

А это на стол поставить к блинам забыли?!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Пока добралась до посиделок, все серьезные вопросы уже задали. Ну, в таком случае, задаю несерьезные.
КАТЯ!!! :D Отвечай, радость!

1. О чем ты мечтала в 5 лет и в 15?
2. В каком возрасте поняла, что умеешь добиваться цели?
3. Признавайся, в школе отличницей была? ::)
4. Любимый предмет в школе. НЕ любимый.
5. Есть ли у тебя поэт, художник, композитор, писатель, о творчестве которого ты можешь сказать: "Вот это - моё!" (в смысле близости по духу)
6. На сколько лет ты себя ощущаешь?
7. Сумасшедшая мечта твоя - это...
8. Какую книгу ты взяла бы с собой на необитаемый остров?
9. С кем из великих тебе хотелось бы быть знакомой?
10. Что для тебя является символом прихода весны?
-----------
Остановлюся пока. А дальше поглядим. Мож, еще что поспрошаю. :) :-*
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Екатерина_$

Я взялась за вопросы :-* Ох, оказывается это долгое дело- о себе сообщать ::) Надо поторапливаться :)
пишу-пишу ::) может слишком много пишу? Рассказывать так рассказывать. :)

Очень коротко- мне 43 года, сейчас  семья моя- я и сын.
Где родилась, там и живу-в самом центре Санкт-Петербурга, и этому рада.

На этой улице, а может в этом же доме-жили и мои прабабушка-прадедушка, родился мой дедушка, мой папа, туда они вернулись после войны из эвакуации. Дом в 1968 году пошел на капремонт, и предоставили в этом же доме уже другие комнаты, (и по новым нормам, конечно)..
Поэтому, Танюша, вот эти улицы вокруг моего дома- самое любимое место в городе.
В Пантелеймоновской церкви венчались прабабушка и прадедушка. Там же крестили  всех их детей, -и дедушку в 1901г. Почти уверена, что крестили прабабушку в 1879 году там же-надо сходить в архив).  Ну а в советское время в этой церкви был музей Гангутской битвы и мне там торжественно вручали паспорт в 16 лет.
Мне очень хочется понять, почувствовать, какие же они были, мои предки, и я стараюсь узнать это.  Родители папы умерли рано, бабушка Катя-до моего рождения, а дедушка видел меня, умер когда мне было 11 месяцев. Мою старшую сестру мама хотела назвать в честь папиной мамы- они друг-друга любили, но еще была тетя Катя, и решили что три Кати- это много. Бабушка моя родилась точно 24 ноября по ст. стилю- в день памяти св. Екатерины.  А когда родилась я, то уже не было никаких сомнений, поэтому родилась я именно Катей.  

Екатерина_$

Детство было самое замечательное, нас двое детей- я и старшая сестра. С нами очень много занимался папа, он с детьми очень ладил. Всегда вокруг него были дети. Папа знал очень много стихов, баллад,  и если шли куда-нибудь, рассказывал их. По дороге учил с нами английские слова. А вообще, учил нас думать.  В семье играли все вчетвером- в слова, да в разные игры.
Родители со студенческих времен сохранили свою компанию друзей. Все переженились, и так и продолжали ходить вместе в походы, потом вместе с детьми, и так все детство  все праздники майские-ноябрьские мы проводили с палатками в лесу. Даже встречали новый год однажды среди зимнего леса. Так что палатки, костры, гитары, бардовские песни, лыжи и велосипеды-это мой мир детства. Идти, бежать, тащить рюкзак и все такое. Новые года встречали и на даче, там строили снежную  крепость на замерзшем пруду,  а потом  устраивали штурм- взрослые против детей. Чистили зимой лед на пруду и на коньках катались.
Лес люблю, ягоды и грибы собирать. 

Екатерина_$

3. Признавайся, в школе отличницей была? :) :-*
В школе училась старательно и результативно.  Мама и папа у меня отличники, так что да, пятерки приветствовались.  Их табели были изучены и взяты на вооружение. Больше всего любила математику. Школа восьмилетняя была, и все пошли в новый класс, в 10-летку. Там был удивительный преподаватель математики-он с нами готовил большой выпускной спектакль, все были артисты.  Математику мы не слушали. В классе очень много творческих людей оказалось-врачи, журналисты, известные дизайнеры... Я  на курсы подготовительные ходила, и поступила в институт на точную механику. В школе была традиция
Институтская жизнь еще была такой как бывает студенческая жизнь- стипендия, которой хватает, картошка, стройотряд- в Ленобласти строили железнодорожную станцию- гравий кидали лопатами, да красили подстанцию. На последнем курсе, перед  дипломом, родился сын. Так что диплом рисовала уже с ним. Вместе с рождением сына началась неразбериха с деньгами, продуктами и все такое. После института инженером поработать не удалось, пока два года сидела с ребенком, позакрывались все заводы, и вышла я работать куда позвали- что-то считать в коммерческой фирме по продаже канцтоваров.  Так и стала бухгалтером, и ГБ, как многие инженеры. В интересных организациях работала, . Не очень долго работала аудиторм, но у них было много командировок, а я не могла уезжать от ребенка, и отказалась.  На последнем месте проработала 7 лет, и с почетом была уволена собственником. Ситуация там изменилась. Слава Богу, я смогла провести  это время с мамой. Но по работе скучала сильно, это самое долгое место было, и начиналось все с 15 человек, а уходила было за 300.
Сейчас я работаю дома в маленькой фирме, а выйду ли в большую-пока не знаю.
Это о работе, учебе, и детстве
:)

Natalya K.

Кать, такое интересное детство у тебя было!!!! Здорово, когда в походы всей семьей... Спасибо... Жду продолжения...

И юность тоже...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Тоже благодарна за ответы!
Мой вопрос: есть ли у тебя друзья-подружки? Дружите семьями или по отдельности? Насколько доверяешь им? и насколько ты себя считаешь скрытной или открытой?

Ольга )

:D Здорово! Очень! Зачиталась!

Детство и юность, - золотые!
И ведь прыгнула с моста!  :D

Катя, очень интересно рассказываешь.

Я тоже родила дочку в 93 году и помню эту неразбериху с деньгами и продуктами..

Затаили дыхание, ждем продолжения! :D

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

ТатьянаЧ

Аааааа!!!! Праздники в лесу!!!! Здорово!!! .....и ностальгия..... мне тоже посчастливилось встречать новогодние праздники в лесу. С братом у нас были общие друзья, с ноября по апрель все выходные мы проводили в минипоходах на лыжах.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Екатерина_$

Танюшка, нам надо пробежаться на лыжках!  Где...- у тебя снега больше!

Екатерина_$

Леночка ОО, самая почитаемая мной икона Божией Матери- Утоли моя печали.
Совсем ничего не понимая в православии, ходила к ней и к иконе Екатерины в Спасо-Преображенский собор. Когда было трудно и неизвестно куда еще идти.  А потом настали хорошие времена, и все забылось, отошло на дальний план. Да и работы всегда было так много, что не было никакой возможности подумать о чем-нибудь еще. Финансовой информации на работе так много, документооборот очень большой, и дома уже никакой концентрации ни на чем. Привычка читать быстро, выхватывать  только что-то основное- с работы, где договоров шло очень много.
Но слава Богу, жизнь моя переменилась, и в этом году я была утром  7 февраля в Москве, в храме Николая Чудотворца, около этой иконы, на праздничной службе. Может кто-то из москвичей тоже был? 
Ездила я к родным, которых никогда не видела,  и они очень много рассказали мне о моих прадедах.

Капитошка

Катя, очень интересно пишешь! А когда же ты образ свой нам явишь? Когда мы увидим тебя? :D