• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Расскажи сказку

Автор Алла, 05 февраля 2014, 21:35:24

Елена 03

Алла

Как я люблю Андерсена! Спасибо, Еленочка.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Ост-Остерн

Прочитала  про приключения  Козы Дерезы!Драматурги прям! :D

А кто смотрел про Андерсена у Рязанова?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

А не читали ли вы такого(сейчас пишут православные,в нескольких местах встречала),что Карлсон опасная сказка для детей ,что там параллель мальчик и дядя,и якобы там что-то такое не то прослеживается.
Швеция всё-таки

Читала только в детстве-не заметила.
Спектакль в Театре Сатиры тоже просто сказка.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Елена 03

В свете последних событий, касаемых полов, педофилии и еще из того же ряда всякой всячины, конечно, многие сказки сейчас по другому можно трактовать.
В нашем счастливом детстве это даже в головы не могло придти.

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Natalya K.

Ой, да любое произведение сейчас можно трактовать по разному. Если докапываться , то ни одну сказку детям рассказывать нельзя...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Наталья 1234

Обожаю Линдгрен. Просто обожаю.

Наталья 1234

Елена 03

Вау! До чего похожее вИдение со мной!
Очень согласна с автором! И очень было интересно читать такую интерпретацию.

Наташа, спасиБо тебе за этот материал!

Ост-Остерн

Мы ставили "Снежную Королеву" по Шварцу.

Королеву играла девочка из 9 класса-уже совсем взрослая девица.Она в 17 лет вышла замуж.

Снежная Королева должна была обращаться к Кею:

"Кей!Посмотри!Посмотри!Какие ледяные дворцы!Всё это я приготовила для тебя!"

И она  произносила эти фразы с интонацией  "девчоночки фабричной" ,настроенной чересчур романтически:

"ке-ей,ну пасма-атри-и"

Вторым составом на роль Снежной Королевы был взят наш коллега,тогда уже студент ГИТИСа.Вторым составом,ибо он тогда был уже сильно занят в ГИТИСе.

Студент был другом,и крестником другого нашего коллеги.И когда они разговаривали между собой,то очень походили на дуэт Ширвиндта и Державина.Забавно было слушать их диалоги-они слыли большими юмористами.

И вот выходит Снежная Королева а ля Державин и пытается играть трагедию.Так ещё грозно,баском,с металлом в голосе:

-Кэй!Посмотри!Всё это я приготовила для тебя!

У нас приступ смеха.Дубль два,дубль три.
Репетиция не может сдвинуться дальше.

Ост-Остерн

Известная сказка.Вспоминаю каждый раз,когда дома заканчивается варенье или мёд ;) :)

"Как лиса на крестины ходила"

http://vmireskazki.ru/latyshskie_skazki/kak-lisa-na-krestiny-hodila.html

Но только в детстве я читала несколько другой вариант.Там как-то по-другому деток называли.Может кто-нибудь помнит?И я не знала,что эта сказка латышская

Ну вот,Яндекс мне при поиске выдал: :D