• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Кулинарная книга ЛюдмилыS

Автор Алла, 09 декабря 2013, 09:44:15

Елена 03

В твоей теме отдыхаешь душой  :) Не надо напрягаться, думать о чем-то серьезном. Это ведь хорошо?!  ;)

Людмила S.

Думаю, что не плохо.
Один батюшка сказал, что приготовление еды-это дело любви. А ведь Любовь это серьезно и важно. Нет?
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

Конечно, радость! Тем более (как в фильме "Девчата") вкусно приготовленная пища сподвигает нас и наших близких на дальнейшие дела, а пища "абы чо" вряд ли этому посодействует.
Так что, Людочка, твоему мужу с тобой крупно повезло! Ей-ей!
У меня давно уже убеждение в том, что женщине вовсе необязательно знать науки и владеть языками, а, просто, быть настоящей, хорошей и доброй хозяйкой.
;) :-*

Людмила S.

СпасиБо, Леночка!
Готовить я люблю, а вот во многом другом хозяйка никакая.
Это мне с мужем повезло-терпит меня.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

Думаю, что вы уже притерлись друг к другу.  ;)
Храни вас Господь!

Hendel

Людочка,сколько у тебя фантазии!! Молодчина какая!!! Перечитываю твою кулинарную книгу и просто диву даюсь!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Людмила S.

Людмила S.

Такое блюдо наверное многие готовят, это -луковый клопс.
Блюдо очень сытное и калорийное, а так как  я привыкла считать калории, то я маленько подкорректировала его, вкус не пострадал.

ЛУКОВЫЙ КЛОПС

Мясо ( в идеале говядина) нарезать как на отбивные, слегка отбить и обжарить на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.  Переложить в посуду, в которой будете тушить мясо.
Нарезать много репчатого лука полуколечками, припорошить мукой и обжарить на растительном масле.  Переложить к мясу. Долить воды или бульона и оставить тушить на очень маленький огонь часа на два.
Советую солить, перчить в то время, когда дольете жидкость.
Из специй рекомендую тмин или анис.

Приятного аппетита!

Hendel

Людочка!!!!! Ням-ням!! Господи,скорее бы уже в родную кухню!!!! Все-все по твоим рецептам переготовлю!! Аж руки чешутся и слюнки текут!!!Спаси тебя Господь,Людочка!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Капитошка

Люда, а я рецепт шпрот не нашла. Или ты не выкладывала? Подскажи, дорогой шеф-повар! :-* :)

Людмила S.

ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ

Понадобится мелкая рыбка ( килька, салака, мойва). Я беру салаку. Ее надо выпотрошить и отрезать головы. Уложить слоями в толстостенную посуду, слегка присаливая каждый слой.
Заварить черный чай ( лучше крупнолистовой) достаточно крепко. залить рыбку чаем и растительным маслом, чтобы только слегка покрыло. Положить перец душистый, черный горошком, лавровый лист, пару гвоздичек.
Поставить в разогретую духовку примерно на1,5-2часа ( зависит от величины рыбки) при примерно150 градусах.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Можно готовить и на плите сверху наочень малом огне.

Особые гурманы могут добавить в чайную заварку рюмку хорошего коньяка.

Приятного аппетита!

Людмила S.

Цитата: Hendel от 06 июля 2014, 16:16:40
Людочка!!!!! Ням-ням!! Господи,скорее бы уже в родную кухню!!!! Все-все по твоим рецептам переготовлю!! Аж руки чешутся и слюнки текут!!!Спаси тебя Господь,Людочка!

Людочка, молюсь, чтоб поскорее у тебя была и кухня и дом в порядке. :-*

Капитошка

Спаси Господи, Людочка, за рецептик! :D :-*

Капитошка

Цитата: Наталья1234 от 06 июля 2014, 22:29:45
Не копчюшка?
Выходит, что нет. Интересно однако!

Людмила S.

Цитата: Наталья1234 от 06 июля 2014, 22:29:45
Не копчюшка?
Нет, свежая рыбка.

Можно взять и копченую, залить маслом со специями и потомить