• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Кулинарная книга ЛюдмилыS

Автор Алла, 09 декабря 2013, 09:44:15

Юлия Б.

С шампиньонами можно? А то в прошлом году грибов было у нас много, на всю зиму и весну хватало, а как в этом - неизвестно...

Людмила S.

Можно, конечно, Юленька, вкус и аромат иначе, но не менее вкусно.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

Сейчас, когда капуста молодая и много свежего салата можно приготовить

РЫБА В КАПУСТЕ( салате)

Рыбку разделить на порционные кусочки, слегка подсолить и завернуть каждый кусочек в капустный лист. Можно брать любую капусту или салат.
Приготовить на пару.

Подавать можно просто так или с соусом на ваш вкус. 
Например: мелко нарезать помидор, добавить щепотку сахара, чили перчик ( лучше свежий) и протушить с капелькой растительного масла. Кто любит, можно добавить чеснок. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

Очень понравился рецепт! СпасиБо, Людмилка!

Людмила S.

Пользуйтесь на здоровье!!! ;D

Natalya K.

Спасибо. Интересный рецепт, надо попробовать...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ев гения

Люда, делала ли  ты сама  соус тартар? если делала, напиши пожалуйста,  рецепт! :) и сколько он (домашний) может храниться в холодильнике?
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Елена 03

Цитата: Ев гения от 02 июня 2014, 20:14:05
Люда, делала ли  ты сама  соус тартар? если делала, напиши пожалуйста,  рецепт! :) и сколько он (домашний) может храниться в холодильнике?
Название шокирующее "тартар"  :o Холодом веет...

Елена 03

Очень, кстати, удобное блюдо: оно идеально подходит и как праздничное, и как повседневное. Два в одном: первое и второе. Мне очень нравится.

Елена 03

Наташа, а у меня и в мыслях даже ничего подобного не промелькнуло!
Все в порядке, родная!  ;) :-*

Людмила S.

Женя, делаю, но не для хранения. Съедается обычно сразу.

СОУС ТАРАТАР

Вареные Яичные желтки растираются с небольшим количеством белого винного уксуса, постепенно добавляется растительное масло. До состояния майонеза. Добавляется мелко нарезанный зеленый лучек.

Для простоты можно желтки растереть сразу с майонезом, можно еще добавлять мелко порезаный маринованый огурец, каперсы или анчоусы.
Я делаю основной, иногда добавляю немного острой горчицы.

Приятного аппетита!

Hendel

Каперсы и анчоусы... Знать бы ,что это... :) :) :)
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Алла

Каперсы - вот:

Маринованные нераспустившиеся цветочные бутоны каперсового куста.

Анчоусы вот:

Ма-аааленькая такая рыбка. Хамса по-нашему. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

Цитата: Hendel от 02 июня 2014, 23:45:16
Каперсы и анчоусы... Знать бы ,что это... :) :) :)
Люда, я возле тебя рядом стою в данном вопросе  ;) :D