• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Кулинарная книга ЛюдмилыS

Автор Алла, 09 декабря 2013, 09:44:15

Людмила S.

Сейчас это для многих очень актуально.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Люблю альтернативные котлеты! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Цитата: Людмила S. от 02 ноября 2015, 09:41:01

Кстати! Овсянка помогает поддерживать уровень сахара в крови в норме)))
СпасиБо! Надо переходить на овсянку, а мне не очень хочется  :-[
Но надо себя заставить......наверно.......возможно..... ::) :P

Людмила S.

Леночка, овсянка это вкусно)))
Софочка очень разборчива в еде, а такие котлетки ей понравились.

А вчера вот топталась по кухне и среди всего прочего приготовила

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ТЫКВОЙ

Кочанчики капусты почистила, морковочку порезала и поставила слегка подварить ( воду не солила)
Пока варится капустка, нарезаем тыковку ( лучше сладкую) и чеснок.
Тыкву выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла, сливаем воду с овощей и добавляем их к тыкве, чеснок туда же.
Приправьте любимыми специями. Очень рекомендую добавлять мускат и корицу ( кардавмон или анис).
Долить немного воды, загустить и через пару минут все готово!

При подаче посыпьте зеленью.
Если день не постный, то можно посыпать белым сыром, не забывая тогда меньше солить овощи.
Любые семечки и зернышки тоже приветствуются)

Приятного аппетита!
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

Рекомендую)
Вкусно и полезно.

Алла

Людочка, мускат добавить - орех или вино?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Орешек потереть)
Вино можно к ужину подать))))

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

самое простое блюдо, которое большинство из нас любят с детства это- картофельное пюре))). А вот вариантов его приготовления не просто много, а очень много!!!
Я расскажу как я его готовлю, а вы поделИтесь своими рецептами)))

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

разумеется много зависит от сорта картошки. Названия сортов я не особо знаю ( тем более российских), но картошка должна быть сильно крахмалистой, но не разваливающейся при варке.
Картофель почистить, разумеется помыть и мелко порезать. Отварить до готовности ( не солить!). Воду слить полность. Поставить кипятить молоко и пока картошка горячая начинать ее разминать. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЛЕДЕРОМ!
Щедро положите сливочное масло, размягченное и постепенно вливайте кипящее молоко., продолжая разминать картошку. Не страшно, если пюре будет слегка жидковато, загустеет чуть позже.
Теперь подсолите по вкусу ( я люблю подсаливать приправой типа " вегета"), Обязательно добавьте мускатный орех, при желании перец ( белый) и любимую зелень.
И завершающий шаг- миксер.
Взбейте пюре на самой большой скорости минут пять.
Вот теперь... Приятного аппетита!)))

Алла

Очень редко готовлю картофельное пюре. Если честно, не помню. когда последний раз его делала.  Вдохновила, Людочка! Пожалуй, сподвигнусь сегодня. :)

Людмила S.

А мои ОЧЕНЬ любят. Соне его легко есть. Да и папа тоже любитель большой)))

Ев гения

да, пюре многие любят)), у меня толкушка деревянная, советская ещё)), миксером не делала,  орех тоже не добавляю, у меня классическое--молоко, масло, зелень иногда))
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Алла

Помнится, добавляла еще жареный лучок...
А на фотке высокая поэзия...
Я тоже толку обычной деревянной толкушкой.

Людмила S.

После токушки миксер придает воздушности.
Иногда очень ленюсь взбивать, так дите сразу замечает: " мама зачем ленилась?")))

Ост-Остерн

Такая штучка в ИКЕА продаётся:кладёшь картошку,нажимаешь-и -пюре.У нас в трапезной такая была,и я недавно себе такую же там купила.В Пловдиве в ресторане ели такую картошку.
https://ikea-club.com.ua/content/images/thumbs/0021963_-.jpeg
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев