• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Знаменитые путешественники

Автор Ост-Остерн, 10 ноября 2013, 17:37:11

Ост-Остерн

Всего  не охватить,что ж себя укорять за это? ;) :-*
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Цитата: Наталья1234 от 26 июня 2015, 08:20:02
А я прочувствовать должна. Взгляд у меня не цепкий. Я путешествую подсознанием, обонянием,эмоциями. :)
Я тоже более на чувственном уровне путешествую-эмоциями и т.д.
Например ,ездили в Кунцево,погода была мокрой,и его заросли и все кругом напоминало кладбище:сырость,кусты,деревья,мрачные аллеи.Груды развалин пятиэтажек и пустые дома без стёкол напоминали Припять.Из-за этого возникла у меня неприязнь к Кунцеву.Если ещё вспомнить "Смерть пионерки"Багрицкого...
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Ост-Остерн

Ост-Остерн

Подумать только насколько глобально и глубоко-в простом и переносном смысле звучит этот термин!

ОКЕАНОЛОГИЯ-Я,словно Колумб- Америку ,открыла  для себя в море информации интернета шикарный сайт про ОКЕАНЫ!!!

Будем изучать воду планеты!

...Кстати,москвичи,где раньше находился Институт Океанологии в Москве? ;)

....Чтобы не блуждать по сайту "Океанология"-вот ссылки на Биографии

Русских мореплавателей

и

Знаменитых мореплавателей

Р.S.Кое-что тут негативным оттенком написано (((-христианин это увидит и поймёт сразу,
   но надо читать ту,что познавательна-и её много-она замечательна.

Юлия Б.

Цитата: Ост-Остерн от 26 июня 2015, 09:10:35
Цитата: Наталья1234 от 26 июня 2015, 08:20:02
А я прочувствовать должна. Взгляд у меня не цепкий. Я путешествую подсознанием, обонянием,эмоциями. :)
Я тоже более на чувственном уровне путешествую-эмоциями и т.д.
Например ,ездили в Кунцево,погода была мокрой,и его заросли и все кругом напоминало кладбище:сырость,кусты,деревья,мрачные аллеи.Груды развалин пятиэтажек и пустые дома без стёкол напоминали Припять.Из-за этого возникла у меня неприязнь к Кунцеву.Если ещё вспомнить "Смерть пионерки"Багрицкого...

У меня так было с Полтавой. Два раза летом была на Полтавщине - влюбилась в нее. В саму Полтаву попала зимой, и кроме холода и неуюта - вспомнить нечего, такая тоска, особенно на поле Полтавской битвы.

Ост-Остерн

И я поэтому невзлюбила Железноводск.
Приехали-началась гроза.Просидели на вокзале.Пошли в город.Мокрые тёмно-зелёные горы,чёрный после дождя тротуар,чёрные траурные ели в парке....Играет самодеятельный духовой оркестр без деревянных духовых инструментов -одна медь.В песнях Шаинского-в конце,в тонике- глубокий скорбный минорный аккорд,будто бы похороны.Б-ррр.А вальс Свиридова из "Метели"-одними медными инструментами?(((((
Хотя потом воссияло солнце и стало жарко-звуки духового оркестра ещё больше подчернули скорбные очертания чёрно-синих елей на фоне яркого солнца

Елена 03

Ух ты, какие здоровские ассоциации в сочетаниях погоды, природы музыки.  8)

Ост-Остерн

Старинные карты(в т.ч.и московские)
http://retromap.ru/

Ост-Остерн

Сайт ГЕОГРАФИЯ.РУ

Прадед,царский полковник,в кадетском корпусе преподавал некоторое время географию.
Хотя вообще-то он математику там преподавал! :)

А его сын,мой дед,в детстве поговаривал:
"А географию зачем учить, извозчик сам довезет?"

Наверное у Фонвизина подчерпнул! :)

А бабушка моя во время войны в эвакуации под Петушками преподавала географию в школе.
Хотя она работала там учительницей немецкого языка. :)

Неспроста,значит, у меня тяга ко всему географическому.
Наследственность,значит....

Ост-Остерн

Кто-нибудь подсчитывал-сколько раз за день он смотрит на небо? ::) ???;)

А все ли знают название облаков-их классификация выходит за рамки той,что мы в школе проходили по географии. :)

ИЗУЧАЕМ ОБЛАКА!

И ещё что нашла!Ух ты! 8) ;)

ДИНАМИЧЕСКИЙ АТЛАС ОБЛАКОВ

Ну теперь я буду знать об облаках ВСЁ!!! :D

Галина*$

Natalya K.

Интересненько, только некогда читать... :-\
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Hendel

Эпизод вспомнила из фильма о Вермеере '' Девушка с жемчужной серьгой'',когда главные герои облака рассматривали. Совершенно невероятные для облаков на взгляд простого обывателя цвета называли:
- Посмотри на облака. Какого они цвета?
- Белого. Нет, не белого... Желтого, голубого, серого... У облаков есть цвета.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

ВераН

Когда-то вычитала интересное название облака" пьерида Роборовского".  У Владимира Набокова в повести "Дар": "Далее – пустыня Лоб: каменистая равнина, ярусы глинистых обрывов, стеклянисто-соленые лужи; белое пятнышко в сером воздухе: одинокая пьерида Роборовского..."

Стала искать - хомячки Роборовского есть, а облака нет. Получается, Набоков чего-то напутал?
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия