• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Возрождение Православия на Руси

Автор Ост-Остерн, 17 сентября 2013, 16:07:19

Наталья 1234

Книгу не читала. Но я про другое.
Православие было при социализме. Истинное.
Кто то на форуме очень мудро заметил, что Советская власть была разной в разные периоды. Период моего поколения застал только блага. Но люди к богатству рвались. Дорвались.
Так что не нужно про эпоху Брежнева плохо говорить. Я оказывается родилась при Леониде Ильиче. :) Тогда же меня крестили в Елоховском. Слава Богу, что было действительно хорошее в моей жизни-это Советское время.

Николай Ф

Цитата: Наталья 1234 от 28 февраля 2018, 13:01:30
  Православие было при социализме. Истинное.
Кто то на форуме очень мудро заметил, что Советская власть была разной в разные периоды. Период моего поколения застал только блага. Но люди к богатству рвались. Дорвались.
Так что не нужно про эпоху Брежнева плохо говорить. Я оказывается родилась при Леониде Ильиче. :) Тогда же меня крестили в Елоховском. Слава Богу, что было действительно хорошее в моей жизни-это Советское время.

Готов подписаться под каждым словом. Пускай и были какие-то недостатки, как то очереди, дефицит, а когда и где было всё идеально и гладко? Но в целом я тоже очень тепло вспоминаю то время.

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наталья 1234

Это у тебя детство тогда было, чтобы сравнивать. :) Нет, по всем параметрам социализм рулит.
(или ты у нас подпольный олигарх? :o )

Николай Ф

Лена, тут совсем не в детстве дело.

Николай Ф

Ост-Остерн

Ну да.В этом случае,как и в некоторых других-да.
А где-то есть и другие плюсы и минусы.
А ЮЮ вообще предантихристова затея
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

"Знаменский сторож"
Воспоминания автора о периоде своего воцерковления в качестве приходского сторожа (1988 год)
Протоиерей Михаил Ходанов
http://hram-troicy.prihod.ru/dushepoleznoe_chtenie_razdel/view/id/1171821