• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Путевые заметки

Автор ТатьянаЧ, 03 августа 2013, 20:26:16

ТатьянаЧ

Ну вот. На сегодня всё.
Продолжение следует....
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Здорово, Танюшка! Шахматисты понравились очень. Ну, и Шарманщик, конечно, колоритен. :D
Давай скорее продолжение!!! :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

А я живу в кирпично-ботаническом Марфино. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Цитата: ТатьянаЧ от 14 августа 2013, 20:34:56
В витрине увидела арифмометр. Я, когда начинала только в бухгалтерии работать, был у нас в бухгалтерии эта чудо-машинка, сама-то я на нем не считала, а вот главбух.... только треск стоял  :D
И мне по-началу приходилось считать на ентом "калькуляторе". А потом всю дорогу - на счетах. И, когда уже выдали настоящие выч.машинки, я все равно долго еще щелкала костяшками. И умножала и делила на них. Потот по-тихоньку в сторону отошли. Но до сих пор дома есть , как мои дети обзывают сию вещь, "массажер"  :D

ТатьянаЧ

Я люблю Питер. Но жить там я бы не хотела. По крайней мере в центре, на Васильевском острове или Петроградской, там где эти старые дома. Как-то моя брежневка мне милее, правда.

ТатьянаЧ

Лен, так ты продвинутый бухгалтер.  ;) Я тоже на счетах начинала, а когда перешла в расчетный отдел, то и калькулятор выдали  :D

Елена 03

Цитата: ТатьянаЧ от 14 августа 2013, 21:24:06
Лен, так ты продвинутый бухгалтер.  ;) Я тоже на счетах начинала, а когда перешла в расчетный отдел, то и калькулятор выдали  :D
Не продвинутый, а давно уже "задвинутый"  :D

Капитошка

Тань, красиво так! Барельефы, фасады, ограды... Спаси Господи!
Овечки понравились и шарманщик, так мило.

Марина_

Танечка! Спаси Господи за классные фотки и рассказ. Как буд-то сама еще раз в Питере побывала.. ::)

Жду продолжения!! :-* :-* :-*
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

ТатьянаЧ

Продолжение будет.  :)

Обезьянка у шарманщика настоящая, живая, а вот попугай вроде бы макет, я за ним понаблюдала минут 5, ни разу не пошевелился, а близко я и не подходила. А шарманщик весь такой в образе, одной рукой шарманку крутит, другой дирижирует и весь в музыке. :)

ВераН

Какие колоритные фотографии, а кафе совсем как в Западной Европе!  :)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ТатьянаЧ

Так ведь "окно ж в Европу" вот и кафешки соответственно...

А вообще, Питер с каждым разом удивляет чем-нибудь новым, приятным.

Елена I

Таня, спасибо за экскурсию. Давненько я не бывала я в Питере..

Natalya K.

Таня, спасибо за фотоэкскурсию по Питеру. Я там была один раз, а город запомнился навсегда... Может, Господь приведет еще раз побывать там не виртуально, а реально?!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ТатьянаЧ

Лена, Наташа, это еще не всё. Сегодня вечером еще фото покажу. ;)