• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

1941-1945

Автор Ост-Остерн, 09 июня 2013, 01:06:47

Елена 03

Цитата: Наталья1234 от 08 мая 2014, 22:58:31
На парад нас не пустят. Там-вооруженные силы. :D
Шутка?

Наташа S

А у нас такое название- парад. На площади( луговина такая зеленая- между прочим, место княжеских покоев Александра Невского) будут торжественным строем проходить солдаты из в/ч и кадеты. А всё равно - праздник. Потом пойдем цветы возлагать.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Капитошка

Цитата: Наталья1234 от 08 мая 2014, 23:01:04
Почему-шутка?. На Красную площадь по приглашениям.
И шо? Нас опять не пригласили? :o 8)

Алла

У нас кадетский корпус св Георгия Победоносца рядом с домом. Репетируют, маршируют, наверное, будут участвовать в параде ребята. Такие классные! Там и девчонки есть.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Капитошка

Цитата: Алла от 08 мая 2014, 23:05:10
У нас кадетский корпус св Георгия Победоносца рядом с домом. Репетируют, маршируют, наверное, будут участвовать в параде ребята. Такие классные! Там и девчонки есть.
А их видно пригласили! :D
Я в детстве особенно обожала парады, такая гордость за Державу была, аж мурашки по коже. С друзьями орали "Катюшу", "Смуглянку", День Победы", "Три танкиста".

Людмила S.

А у нас в семье это был тихий праздник. Смотрели парад, ехали на кладбище и собирались за столом. Без песен, с тихими разговорами. И никогда не говорили о войне.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Наташа S

Цитата: Алла от 08 мая 2014, 23:05:10
я очень люблю кадетов. Сегодня у наших кадетов была присяга.У обелиска павшим героям.Пришел один батюшка с другого храма, велел мне брать чашу со святой водой и кропило и бежать за ним к обелиску- на молебен.так смешно смотрелось- такой батюшка крупный, а за ним я семеню с чашей.Бегу, а сама думаю- у меня там клумбы, тяпки .Всё побросано, как бы не украли. Такая вот присяга для меня была.

Наташа S

И я очень люблю 9 мая, песни люблю, военную музыку,панихиды.

Алла

Наших кадетов окормляет мой духовник. Говорит, ребята живо интересуются "духовным", спрашивают, существуют ли НЛО. :D
На самом деле очень хорошие ребята, просто замечательные. Там конкурс большой при поступлении. Необходимое условие - здоровье. Очень большие физические нагрузки. И еще они изучают усиленно математику-физику, два языка и бальные танцы. Обязательно - занятия в спорт.секции, стрельба и бассейн 2 раза в неделю.
Эх, если бы Гоня мой был нормальным человеком, отдала бы туда. Вижу этих кадетов и исхожу на зависть. Хорошие ребята растут.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Елена 03

Цитата: Людмила S. от 08 мая 2014, 23:11:22
А у нас в семье это был тихий праздник. Смотрели парад, ехали на кладбище и собирались за столом. Без песен, с тихими разговорами. И никогда не говорили о войне.
Помню, как дедушка с бабушкой говорили, что за всю жизнь не испытали той великой радости, когда объявили победу. Ликование стояло неимоверное. Конечно, и слезы были, но радости все же больше.

Капитошка

Цитата: Алла от 08 мая 2014, 23:18:17
Наших кадетов окормляет мой духовник. Говорит, ребята живо интересуются "духовным", спрашивают, существуют ли НЛО. :D
На самом деле очень хорошие ребята, просто замечательные. Там конкурс большой при поступлении. Необходимое условие - здоровье. Очень большие физические нагрузки. И еще они изучают усиленно математику-физику, два языка и бальные танцы. Обязательно - занятия в спорт.секции, стрельба и бассейн 2 раза в неделю.
Эх, если бы Гоня мой был нормальным человеком, отдала бы туда. Вижу этих кадетов и исхожу на зависть. Хорошие ребята растут.
Помоги им Господь! Спаси, сохрани и помилуй! Радостно это все так. Слава Богу за все!

Елена 03

Цитата: Алла от 08 мая 2014, 23:18:17
Алла!!!! У тебя Гоня нормальней всех нормальных!!! И ты это знаешь лучше других! А вот остальные это поймут только после Пришествия.

Наташа S

Хочется, чтобы дети выросли порядочными людьми.