• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Живопись!Живопись!Живопись!

Автор Ост-Остерн, 09 июня 2013, 00:57:29

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Правда красиво, чем-то таким родным веет. И кажется, что я там была. Такие тона теплые, хотя и зима и видно, что мороз.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Аллочка, спаси Бог за выкладку великолепных работ!
У Калёмина, не смотря на снег, присутствует тепло от созерцания на картину. Вот только направление тени немного разное. Возможно, это допускается в художественном варианте?.
А вот работы В.Жданова безупречны. Ну очень понравились! ВСЕ!

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Тася

Ой, какая красота в работах Жданова! Великолепно! Спасибо ,Алла!
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

НатальКа

Да! изумительно-восхитительные картины!!! Кажется, что даже воздух на них имеет запах.

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Ост-Остерн

Ост-Остерн

Алла

Красивые цветы. СпасиБО, Лена! Еще подумала про устойчивое словосочетание "букет цветов". Второе слово явно лишнее. Если букет, то понятно, что цветов.  :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Натуся

Аллочка, еще есть понятие как букет вин.
У кого-то и такая ассоциация с букетом может быть :)
Господи, помилуй!

Алла

Это, скорее, метафора. Болезней, вин - этот смысл производен от главного.

Натуся

Во-во. Народ не знает понятия - метафора, ему в ентих тонкостях сложно разбираться, и точно могет подумать про букет совсем не про цветы (я, напр.) ;D
Господи, помилуй!