• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Автор Елена 03, 05 мая 2013, 00:11:43

Natalya K.

Воистину Воскресе! С Праздником , Таня!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Воистину Воскресе!
Юля, а фотографии будут? Там же природа невероятно красивая!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Юлия Б.

Я постараюсь. Ни разу еще не загружала. Надо уменьшить размер, да?

*Ирина*

http://shot.qip.ru/?from=forum

Юленька,вот здесь посмотри,всё очень легко. :)

Юлия Б.

Выкладываю в теме о паломничестве, "Закарпатские узоры".

Olga N.

вчера посещали больных в районной больнице:

( в голубом шарфике -я )

ходили по отделениям во главе с батюшкой и поздравляли с Пасхой и наступающим Днем Победы, читали стихи, пели песни, раздавали подарки - куличи, яйца, иконки, молитвословы, крестики, ладанки
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Здорово как, молодцы!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Olga N.

Елена 03

Оля, спаси Бог за фото! Просто, здоровская деятельность! МОЛОДЦЫ!!!

Olga N.

Скажите, видели ли вы глаза монаха?
Вы окунались в эту бездну доброты?
В них осужденья нет, ни зависти, ни страха,
Лишь свет струится запредельной красоты...

Ев гения

Оля, чудесная фота и стихи!!
какие вы молодцы, в больнице поздравляли!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Алла

Наш приход тоже ездит с подарками в больницы, дома престарелых, поздравлять с праздниками. Только я ни в чем таком участвовать не могу, к сожалению.

Ост-Остерн

Молодцы!

...Мне помнится Пасха в больнице.

Мама лежала в 13-й клинической больнице.Приближалась Пасха.Нам с сестрой пришла в голову мысль маму выкрасть ,привезти домой,отпраздновать Пасху и привезти маму на такси обратно в больницу.

Но мама была слаба,бледна.Куда её в таком состоянии возить?

Решили отметить Пасху в больнице,привезти туда всё необходимое.

Напекли куличей,изготовили пасху-такую красивую пасху в настоящей деревянной форме,накрасили яиц.Наделали  салатов,захватили колбаску и сыр.

Так и отправились в больницу.

В палате кроме мамы лежали старенькие сухие старушечки.Некоторые были одинокими.И даже к тем,у кого семья,на Пасху их никто навестить в больницу  не пришёл .

Созвали всех отмечать Праздников Праздник и Торжество из Торжеств.

Сдвинули столы.Старушки робко и стеснительно сели за общий стол.

...К одной из бабушек ,Екатерине, дочь с внуком пришли.И их позвали!
  Болезнь сближает людей.Все сразу стали простыми-собратья по нечастью,одинаковое у больных людей положение.

Все разговорились.Кто-то  ,хотя внешне и не показывал себя христианином, тем не менее много сделал для церкви,много потрудился .Тайные христианки были эти старушечки.

Та Пасха была снежной.Всё замело,шёл снегопад.

-Даже МЫ такой Пасхи не помним!-говорили нам  старожилы ,мамины сопалатницы.

Потом в палату заглянул врач-и его угостили.Сестрички зашли.И их за стол усадили!
Вот был Праздник!Настоящая Пасха!

Я подарила маме  тарелочку с весёлым рыжим жирафом.До сих пор она стоит у нас дома как воспоминание о больничной Пасхе.

Все-всем-всем раздали из пакетика небольшие подарки.

Такое было ощущение,что Дед Мороз заблудился,перепутав зиму со снежным апрелем.

Потом оставили маме кое-что из еды.А сами завязали пустые коробочки и баночки в узелочки поехали домой.

Летом мама ездила к той бабушке Екатерине лекарство какое-то отвозила.Вспоминали 13-ю клиническую,и баба Катя сказала:

-А внук мой часто говорит:"Бабушка,я всё время вспоминаю как мы отмечали Пасху у тебя в больнице!"

Светлый Праздник!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Леночка, как же здорово!!!