• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Преподобный старец Севастиан (Карагандинский)

Автор Елена 03, 18 апреля 2013, 18:42:54

Елена I

Сегодня праздник - обретение мощей Батюшки Севастиана!

И для меня он стал близким - дочитываю книгу Веры Королевой "Карагандинский старец Преподобный Севастиан". Какая  же тяжелая жизнь! Какая стойкость и ВЕРА!

Отче Севастиане, моли Бога о нас!!

Светлана F

Преподобный отче Севастиане, моли Бога о нас!

Алла

Значит, у Еленочки03 праздник.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана F

Елена I

Елена 03

Незаслуженно, но приятно, что имя нашего старца Севастиана, хоть и косвенно, но все же затрагивает и меня, грешную Елену, проживающую вблизи его земных подвигов.

Сегодня в Караганде чествовали святого.
А в нашем храме был только молебен, на котором я , к большому своему сожалению, не была по причине болезни моей снохи, у которой проблемы с желудком. Она полдня провела в больнице, а мы вдвоем с Илюхой дома хозяйничали. :-[

Елена 03

Акафист преподобному Севастиану, старцу Карагандинскому
http://azbyka.ru/days/caa/696

Тропарь преподобному Севастиану Карагандинскому, исповеднику

Тропарь, глас 3

Троицы Святыя служителю, земне ангеле и небесне человече, духовнаго Оптинскаго старчества преемниче, Христов священнотаинниче и исповедниче, Духа Святаго обитель всечестная, преподобне отче Севастиане, досточтиме, испроси мирови мир и душам нашим велию милость.

Сегодня память нашему преподобному старцу.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Татьяна Б.

Hendel

Преподобне отче Севастиане, моли Бога о нас!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Валентина_

Капитошка

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

СпасиБо, Наташенька! Завтра у нашего преподобного юбилей: 50 лет с преставления.

Преподобне, отче Севастиане, моли Бога о нас!