• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

С любовью о пастырях.

Автор Ольга ), 26 февраля 2013, 20:09:26

Natalya K.

Спасибо Алла! Дай Бог здоровья этому батюшке!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ольга )

Мне показалось он совсем молодой,- иеромонах МЕЛИТОН.
Какой хороший батюшка.
Дай Бог ему здравия и сил!
Алла, спасибо! Удалось поговорить с батюшкой?
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Нет, он поздно приехал: привез в наш лагерь детей - воспитанников интерната и директора интерната (на фото в ссылке она есть), и сразу в обратный путь. Повезло нам, что "мимо случайно проходили". :) Хотя, конечно, случайного ничего не бывает.
Кстати, не каждому благословляющему священнику Гоша руку целует. А тут сам потянулся.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

:D Подобное тянется к подобному.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

::) Не знаю-не знаю. Темнело уже, вечер был. А тут такой поток света. Как из сумерек к солнышку не потянуться? :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ЛюдмилаН

Цитата: Алла от 30 июня 2013, 21:13:12
::) Не знаю-не знаю.
Ну мы то с Олей знаем! Да Оль?!  ;) :D
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Елена 03

На таких и Земля держится!

ВераН

Господи, даруй крепкого здоровья иеромонаху Антонию! Интересный батюшка, очень рассудительно и мудро говорит в интервью.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Спаси Бог, Наташа! Читаю. В прошлом году всё собирались съездить на могилку старца, когда в Давыдово были. Так и не получилось, к сожалению.

Елена 03

Капитошка

Цитата: Елена 03 от 22 августа 2013, 20:19:38
Каково быть "бывшим" священником?
http://www.pravmir.ru/kakovo-byt-byvshim-svyashhennikom/
Трагичная судьба. Жалко очень человека.

Елена 03

Непрестанно вспоминаю бывшего священника Алексия (Дорошевича). Столько в нем было света и тепла, когда говорил на передаче по СОЮЗу в "Беседах с батюшкой", и - на тебе!

Павел**

Цитата: Елена 03 от 22 августа 2013, 20:19:38
Каково быть "бывшим" священником?
http://www.pravmir.ru/kakovo-byt-byvshim-svyashhennikom/

За самодурство епископа поплатился человек... А епископ та еще падла порождение ехиднино: разводись, говорит, монахом будешь :P то есть ваще крепостным, никем и звать тебя никак  ;D

Елена 03

Увы и ах!.... Никогда раньше не слышала о таковом, хотя, возможно, и было. А сейчас что-то невообразимое творится в кругу служителей культа. Прискорбно очень от этого.
Мы, миряне, невольно  равняемся на "высших" в духовном плане..

Павел**

Ну так "вольно" ж нам и не равняться. "По делам их не поступайте..."