• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Наташи S

Автор Алла, 07 февраля 2013, 13:25:57

Наташа S

Ещё про Переславль. У нас сохранились земляные валы 12 века. Раньше весь городок вмещался в Валовое кольцо. Сейчас так называется улица...По валам любят гулять дети, туристы. А ещё с валов здорово кататься на санках- излюбленное занятие малышей!!!
Теперь о новой традиции- летом у нас в городе проходит фестиваль воздухоплавателей. Так красиво- идешь по улице, а по небу- плывут воздушные шары, а в них- люди, машут тебе с неба!!Шаров бывает много- штук 30, а бывает1-2. По разному. Но всё равно, завораживает.
Ещё у нас есть местечко Купань.Там любил жить Пришвин- красивое живописное место- сосновый лес и чистая речка Вёкса. Красота!!!
А ещё в самом начале своей врачебной практики в Переславле жил и работал уездный врач, будущий прославленный святой архиепископ Лука Войно- Ясенецкий.Больница та ещё жива, в народе называется зарбарак...А ходил он во Владимирский Собор, где пел там на клиросе. Вот. Мож,ещё что вспомню...
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Александр_Б

Добрый вечер! Зашли с жинкой на сайт и ай-да сразу сюда, в гостинную к Наташе. А тут так интересно! :) Как я волнуюсь и завидую, когда читаю ли, или слышу про старинные русские города! Как тянет туда! Да не туристом, а так чтоб насовсем. Меня, пожалуй, поймёт только такой же переселенец в третьем поколении, как я сам. Про Переславль читал давно уже, ведь Св. блгв. кн. Александр Невский - мой покровитель. Я, кстати, и представлял его всегда вместе с его озером... эх! (побежала скупая слеза)

*Ирина*

Наташенька,как интересно и красочно ты рассказываешь,я "заслушалась" :D
Я тоже обожала в детстве прыгать в сугробы с гаражей ;D,это ж так здОрово!
В Переславле мы у вас были,даже фотки остались,в основном,конечно,смотреле светские туристические достопримечательности :(,ботик Петра и проч.Может,ещё приедем в ваши края,хочу всё в Годеново попасть.Кстати,ты была там?

Наташа S

Влезла на минуточку- пока Миша гостей ушел встречать. Саша, Гуран! Рада , что тоже наслышан о Переславле.Всем добрый вечер!! А я так вас полюбила, как- то хочется всегда сюда влезть при первой возможности.Ещё у нас ходила кукушка- маленький такой паровозик узкоколейный с 2 вагонами. Единственная жд дорога в окрестностях. Мы на нем ездили на дачу( как раз на ботикеПетра1)- это так местечко в пригороде называется, там музей единственно сохранившегося ботика из потешной флотилии юного петра 1. Он тоже любил приезжать к нам.
Эх- а дальше , вопрос про счастье. ХОчу-хочу написать. Но позже. А то раззлоблю злобного Мишутку( мужа  моего). Как он ваще меня терпит- не знаю!!!
Кстати, и моей золовки муж Сергей_ тоже гуран, мы его так и зовём- Гуран. Очень хороший человек. правда, взрывной...

Александр_Б

Цитата: Наташа S от 07 февраля 2013, 18:37:46
правда, взрывной...
:) есть такой динамит в нашем арсенале!.. :)

Елена 03

Вот ведь какая молодчинка: так хорошо свою историю знает! Наташа, спасиБо тебе! Очень интересно!

Ев гения

Наташ, привет!!  :D :-*,  а фотки будут?  ::), я без вопросов, так просто, послушаю))
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Марина_

Наташа! Как хорошо у тебя в гостях, да и компания собралась.... ::) ::) ::) Сижу рядом с Женей тихо-тихо и слушаю... ;) :D
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Павел Малый

Был в Переславле, в Никитском монастыре. Еще там  почивает мощами св.Андрей, князь Смоленский, что подвизался простым пономарем при церкви. А ученик пр.Даниила Переславского пр.Герасим основал в нашей епархии Болдинский монастырь.

Ост-Остерн

А я очень люблю Переславль!У меня в детстве быда соседкка баба Лена,из какой-то переславльской деревни родом-вот чудо-человек был,вечная ей память!Наверное это влияние сей земли сказывается на характере.

Наташа,а чем увлекалась в детстве,о чём мечтала?

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наташа S

Ну вот и проводила гостей. Долго сидели, только разобралась.
Интересный вопрос- СЧАСТЛИВА ЛИ ТЫ?
Думала. И вдруг отчётливо поняла , Да, конечно счастлива. Но всегда забываю об  этом, нахожу кучу несчастий и думаю , что нет.Правда.А вообще , если ли я чувствую себя нужной и любимой- счастлива безмерно, хожу со ЩАстливой улыбкой на моём обалдевшем от этого самого щастья лице.А если наоборот- то всё, несчастнее меня нет на земле.
А как же не счастлива- у меня живые родители, любящий муж, двое деток- Аленушка и Иванушка.У меня есть настоящие братья и сестры во Христе( наш приход), есть удивительнейший батюшка, которого очень люблю, у меня есть вы- целая большая семья добрых друзей, которые помогали мне и молитвой и просто добрым словом, живым участием. С Женей, например, я познакомилась лично, чему очень рада, буду ждать возможных встреч с другими нашими форумчанами.
Жень, ты писала про фото- банально НЕ УМЕЮ.А жаль.

НАТАЛИЯ++

Как у тебя интересно, Наташа! Так все просто и легко рассказываешь!
Мне кажется, ты и сама легкая такая в общении, наверное много у тебя друзей, подруг?
Наверное, многие совета спрашивают? Хотят просто рядом посидеть.

Пока писала, ты уже ответила :D

Наташа S

Лен, ты пишешь, чем увлекалась в детстве? Да я как, Ваня мой. чем только не увлекалась- пошла в муз.школу- не стала учиться( нет слуха). А всю жизнь хотела научиться играть на инструменте- всё- таки записалась на гитару, ТАК ВОТ И НЕ ПОНЯЛА , КАК МОЖНО СЛЫШАТЬ НОТЫ и всё-тут, а честно отходила 2 года( играла только во саду ли в огороде)...
Правда училась в художественной школе, с удовольствием, её и закончила-это было по душе.Очень потом хотела поступать в Абрамцевское худ. училище- мама не пустила, до сих пор жалею...Мама сказала, что никуда меня не отпустит, так после 10 класса и пошла в единственный колледж в городе- химический.Кстати, как то хорошо я его закончила. а дальше не выбирала- поступила заочно в бывший ЛИКИ( С- Петербург), тоже на хим-фото факультет. Вот ведь жизнь штука какая- живи не как хочешь, а как Бог даст.Химию терпеть не могу, а надо-же , химик- технолог. Работала после 3 года в хим.лаборатории. а потом 13 лет в котельной. Так все эти годы терзала себя, всё чего-то хотелось, а сама не знала чего. А вот потом пришла в храм- свечи продаю, полы мою- и так хорошо бывает.Вот не поймёшь, что все эти годы шла , оказывается , именно к этому. И как невероятно больно становится, если вдруг представишь, что это всё можешь потерять. А вроде- полы, снег, клумбы...Вот так.
Что-то я как-то от детства плавно перекочевала. Ну ладно. до ЗАВТРА!!!!

Наташа S

"Мне кажется, ты и сама легкая такая в общении, наверное много у тебя друзей, подруг?"
Я ,правда,в общении лёгкая. Но вот сказать , что много- наверное нет. Есть один друг , тоже Миша, наш алтарник. Есть две сестры мужа- они и есть друзья, искренние, настоящие и есть несколько человек наших форумчан. которые стали мне дороги, мнением которых я очень дорожу и искренно хотела. чтобы они назвали меня своим другом.

р. Б. Вера

Ой, а я только сейчас, с утра пораньше приперлась. Как тут тепло, уютно и интересно. Очень рада, Наталья, твоим повествованиям. Детки чем занимаются?