• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Наташи S

Автор Алла, 07 февраля 2013, 13:25:57

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

Алла

:) Вот еще фотки, присланные Наташей:

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Это что за котята? Внуки Наташи от того кота, что похаживал к их кошечке Руське?
Лес чудный и наташа в нем, красавица.  А памятник прп. Сергию Радонежскому?

Алла

Это не разные котята, а один тот же новый Наташин кыс.
Надеюсь, Наташа сама всё расскажет.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Вах! Какие котята! А какие чудные виды природы!!! Это нечто!
Себе тоже взяла  ;) СпасиБо!

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Натуся

Ой, такой кисюньчик славненький! Вот тебе и утешенье вместо Руси...
Наташа, а лес какой здоровский! Побродить бы там тоже...
Господи, помилуй!

Людмила S.

Рыженький нахальненький милашка!

Лес, черничка! Здорово как!!!
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Надо же как круто всё переменилось у Алёны-от музыкального училища-геофак! :)

Геологи замечательные люди!
Эта профессия требует выносливости, самопожертвования, трудолюбия.Порой геологи приезжают на пустое место,где в недрах скрывается что-то ценное-и всё начинают с нуля.Там много работы,так устаёшь-отдохнуть бы,а бытовые условия часто не обеспечены-им не до гулянок.
  У моей подруги родители геологи-и налицо у неё все замечательные качества,присущие геологам.
   Мои родители познакомились в геологической экспедиции.Их познакомили тоже геологи.Часто родители вспоминают свои геологические экспедиции как лучшее время их жизни.

А путь и далек, и долог,
И нельзя повернуть назад...
Держись, геолог, крепись, геолог,
Ты ветра и солнца брат!

Анна Герман,кстати,тоже геолог! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наташа S

НАТАША.
С Наташей судьба свела нас давно, в школьные годы чудесные. Да, учились в одной школе, одногодки, только она из « А» класса, а я из « Б».И сказать, что были мы подругами- тоже не верно. Просто относились друг к другу так, как будто это я училась вместе с ней в « А»,или она со мной- в «Б» классах. Понимание какое-то было между нами и радость от общения.
Но вот почему именно Наташа стала судьбоносным для меня человеком- того не понимаю до сих пор. Наверное, так было нужно.
Давайте попробуем вспомнить девяностые годы прошлого, увы, века. Для кого-то они стали лихими. Для кого-то явились фундаментом взлета, а для меня- это время моей молодости. И простого женского счастья. Я вышла замуж за самого- самого красивого и любимого парня, и он подарил мне нашу драгоценность – маленького голубоглазого Аленыча. Ну и что, что денег порой хватало на одно яблоко, которое мы ложечкой выскабливали дорогому чаду, а кожурку ели напополам. Разве ж это могло нарушить наше счастье? Вот примерно в таком приподнятом настроении, выгуливая Аленыча в дермантиновой коляске небесного цвета по берегу реки, я встречаю ту самую Наташу из « А» класса. Не виделись мы с ней долго, почти что со школы. Конечно, разговоры о житье-бытье, и вдруг странный вопрос задает Наташа.
- В какой храм вы ходите? Как ни в какой? А как же вы девочку окрестили и на Причастие не носите? Да и самим обязательно надо исповедоваться и причащаться. Очень советовала один храм на берегу озера.
Разошлись мы тогда, но ее слова легли на сердце. Так с её легкой руки , стали мы ходить в храм, каждое воскресенье всей семьей и даже не поняли, как так получилось, что уже по-другому не могли.
Время шло, с Наташей встречалась редко. Привет-привет! С праздником! И вдруг как-то тефонный звонок. В трубке Наташин голос : « Наташ, мы едем в Дивеево. Есть свободное место. Как ни разу не была? Поехали обязательно!».Эх, была- не была, поехали! Прошло более десяти лет с той поездки, а как сейчас помню ощущение Неба. Там даже цветы казались какими-то необыкновенными. Идем мы с ней Богородичной канавке, правило вычитываем и вдруг , прямо там, в Дивеево, прозванивается незнакомый номер. Оказалось, звонила одна матушка( я до сих пор не знаю, где она мой номер нашла тогда) . Вас, говорит, Наталья, директор православной гимназии просит помочь школе, поработать завхозом. Мне тогда , как гром среди ясного неба. Я являлась родительницей всё того-же Аленыча, которая и являлась их ученицей. Так началась моя новая жизнь- из системы ЖКХ, опять же, косвенно, с Наташиной легкой руки, перебралась я в церковную сферу. Так в нашей семье появился духовник. Много чего нам пришлось пережить вместе в храме, то уже не моя история, описывать не буду. Но Наташа в определенные моменты моей жизни появлялась, а потом- как-бы исчезала из поля моего зрения.
И вот новый момент в судьбе- переругались мы с батюшкой. Прям здорово переругались- никакие православные доводы мне не идут. И в храм не иду, и мира не желаю. И самой тошно, а лукавый прям обуял и не отпускает. Кто только чего мне не говорил, какими вещами не увещевали- ничего не слышу, не вижу от обиды.
И вдруг звонок телефонный. Моя « Ашка» Наташка.
-Как дела? Что ты такое говоришь? Разве-ж можно так? Остальное не пишу, это были слова от сердца к сердцу, которые описать буквами нельзя( а может, не умею я, не доросла)Только заставила меня Наташка моя задуматься над собой, поплакать, не без этого. А потом спросила я- « А у тебя, Наташ, как дела? Как житье-бытьё? Давненько мы не общались.»
В ответ услышала спокойный ясный голос Наташин. Бог болезнь послал, какую святые вымаливали. Рак.Прогнозы плохие. В Москве сказали- не оперироваться, хуже будет. А в Ярославле предложили операцию все равно. Я свыклась, говорит, с этой мыслью, главное стараться подготовиться. Ты , говорит, главное, помирись с батюшкой, покайся. Я выполнила, Наташа, твой наказ. Два месяца в храме не была. Пришла, Покаялась. Батюшка простил. Наташ, теперь ты моё желание выполнишь- ты обязательно должна поправиться, просто обязана. Я буду молиться за тебя. И вас прошу, дорогие, помолитесь 1 сентября сего года о болящей Наталии. У нее будет операция. И она должна выкарабкаться. СпасиБо вам, кто откликнется.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Natalya K.

Неисповедимы пути Господни. Буду молиться...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Наташа S

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Натуся

Трогательно...
Возможно, надо включить в молитву по соглашению! Хоть дней на 10.
И на Псалтири пару недель почитаю.
Помоги, Господи, болящей р.Б.Наталии, не остави ее Своею Милостию! Врачам Божией помощи!
Господи, помилуй!

Алла

Сейчас, кто будет в 21.00 читать, давайте прочитаем в списке болящих и Наталию.