• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Викторина

Автор Ост-Остерн, 26 января 2013, 19:37:20

Елена 03

:-[ сапсэм дел плох 4из 10.

Ирина)

У меня 6 из 10. Есть куда стремиться, правильно мне сказали.
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

ВераШ.

4 из 10 :(

зато сколько нового и увлекательного Вам предстоит узнать о Церкви! :)

Благослови, душе моя, Господа, благословен еси Господи.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

7 наречий, которые часто пишут с ошибками. Проверьте себя
http://www.aif.ru/dosug/article/66586

У меня 2 ошибки   :-[

Алла

Б/о, но в первом слове засомневалась почему-то.
Надо больше читать! а не писать :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Ты же не филолог! А вот мне негоже ошибаться в таких тестах, ведь иногда не помню, как правильно.

Алла

Это здесь. А в других тестах бывали ошибки.

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

*Ирина*

Елена 03

:-\ 7 из 10.
Вопрос о греко-католическом праздновании, вообще. смутил: мне на кой ляд это надо знать?!

*Ирина*

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

7 из 10. Нормально.

Но, честно скажу, что в одном вопросе несколько удивлена ответом:
Согласно Иоанну Златоусту, неразумным девам из притчи о десяти девах не хватало масла, под которым следует понимать добродетель:
-веры
-милосердия
-рассудительности
-послушания

И то, что это милосердие, а  не рассудительность меня и сейчас озадачивает.