• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Викторина

Автор Ост-Остерн, 26 января 2013, 19:37:20

Ост-Остерн

Цитата: Наталья1234 от 08 января 2014, 16:54:29
У меня был бы 0, если бы не тестовая система викторины. Меня таки научили правильно пользоваться источниками.
Шпаргалки?!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

И я 18 в. обозначила. Княгиня Екатерина Дашкова вспомнилась, Академия Наук.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Татьянка

Natalya K.

У меня тоже 5 правильных... Как педагогу стыдно..... :'(
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Людмила S.

Сама удивилась...аж 5правильных! ::)
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Я сегодня не выспалась,наверное поэтому ничего не соображаю
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

ТатьянаЧ

Цитата: ВераН от 08 января 2014, 16:58:39
Интересно, что первое учебное заведение для девушек появилось на Руси аж в 11 веке, а не в 18, как я думала.
Хотела сначала ответить - 11 в. Но потом решила, что рановато и решила, что 18 в все-таки верный.
5 верных ответов. :)
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

*Ирина*

ТатьянаЧ

Всего-то 5 правильных. :-\ :-[ :(
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Татьянка

ВераН

4, сложные вопросы
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Тоже как-то средне.За всё время я только  1 викторину отгадала целиком .Так что-троечница я. :)

Natalya K.

:o 8 из 10. Неправильно ответила только на 6 и 10 вопрос :-\
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

ВИКТОРИНА

Знаете ли вы, как пишутся сложные географические названия?

Подробнее: http://www.pravmir.ru/neprostye-geograficheskie-nazvaniya-viktorina/#ixzz2rnOujRx2