• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Ев гения

аааа,горошек  забылаааа!!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Натуся

Фаршированный сыр:
взяла плавленный сыр для бутербродов, свернула кулечки и нафаршировала сыром (напр. Российский), который потерла на терке, добавила туда чеснока (мелко порезанного или пропушенного через чеснокодавку), заправила начинку сметаной и майонезом в равных пропорциях. Для красоты и пикантности сделала пестики из моркови (можно из помидор), украсила зеленью.
Получилось очень вкусно!
Господи, помилуй!

Марти

Натуся, у тебя талант каждое блюдо превращать в произведение искусства! ;)

Ост-Остерн

Может быть кто помнит-как делали при советской власти торт из чёрного хлеба?Может у кого-нибудь рецептик сохранился?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Нету рецептика.. :( Эээх, хочу селёдки под шубой..
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

У моей мамы в классе учился мальчик-его мать была очень  пьющая.Мама моя жалела мальчика-он такой неухоженный,беззащитный.И однажды его мама принесла нашей маме торт из чёрного хлеба-делала сама.
 Это был шедевр!Похоже чем-то на "Прагу".Мы потом узнали как она его сделала и тоже приготовили.А теперь рецепт забыли.Можно и самим его подобрать.Там особо ничего удивительного нет-обычный состав.Помню,что смесь"Малютка"-сухое молоко для малышей туда входила.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

ТатьянаЧ

Про черный хлеб я не помню, а со смесью "Малютка" был торт. Только мне он не понравился, поэтому рецепта не сохранилось.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Вчера в гостях даром времени не теряла. Сняла блестящую идею оформления салата, в данном случае Оливье, выполненную р.Б.Любовью из моего списка о здравии на чтение Псалтыри. :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Алла

И еще из того же источника. :)
Розочку очень просто сделать, даже ничем скреплять не надо, "лепестки" сами держатся.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Ты там кушала или фотографировала?

ТатьянаЧ

Красота! Аж слюнки потекли....
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Кушала...  ::) Да я еле из-за стола выползла!!! Там ТАК вкусно и ТАК много!!! :o

ВераН

Аппетитно выглядит!  :) Опять же жаль, что телепорта нет... :(
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия