• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

*Ирина*

Аллочка,а я такие делала ещё и с грибами,моим очень нравится,да и мне тоже.Так что,верь мужу. :D

Алла

Рулетики я делала с грецким орехом, пармезаном, чесночком, хмели-сунели и кинзой, в духовке запекала. А эти рулетики готовятся в сковородке на плите, да еще с медом... :)
А мужу верю, верю, вот уже 26-й год пошел как верю. Конечно, когда хвалит. Когда ругает, не верю. ::)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

:D С рассуждением подходишь,правильно,не всему верить надо. ;) :D

Я почти всё готовлю в духовке. :)

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

А мы едим пироги с рыбой!
Мама вчера пекла! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

Вот не знаю, может быть, кто слышал о таком. Моя бабушка пекла вкуснющщщие пирожки с рыбой. Они были треугольной формы. Секрет вкуса был не в начинке (любая рыба с мелко нарубленным поджаренным луком), а в тесте. Тесто было с добавлением творога. Нигде не могу найти рецепт.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Алла

Да, это из дореволюционного.
Перебрала все-все бабушкины записи, нет такого рецепта. Эх, молодость! Записывать надо за бабушками!

*Ирина*

Аллочка,я поищу,у меня где-то есть рецепт теста творожного,я раньше много пекла,и это тесто,на мой вкус,самое лучшее,оно без дрожжей.

Алла

Оно немного рассыпчатым получается, чем-то отдаленно напоминает слоеное.
СпасиБО, Ириночка, если найдешь, будет здорово.

Natalya K.

У меня есть вот такой рецепт пресного ( бездрожжевого)  творожного теста:

2 стакана муки, 200гр.масла или маргарина, 200 гр. творога, 1/2 ч.л. соли, 1-2 стол.л. сахара.
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

у нас сейчас почти постоянно пироги из похожего теста.
Начинка и правда роли особой не играет. Изюминка - в тесте!
Немного воды, соль, масло раст., майонез, гаш.сода.
Тесто получается на вкус именно, как слоенное и рассыпчатое.
Ну, очень вкусное.

Алла

Как пост закончится, попробую такие пирожки испечь. СпасиБО!

Елена 03

Алла, так тесто же постное! И сейчас его можно кушать.
Или у тебя строго-аскетический пост?

ТатьянаЧ

Я сегодня в магазине минут 5 стояла у прилавка с пироженными и пирожками очень хорошей частной пекарни. Постояла... и ушла. Обратила внимание у них на новинку - осетинский пирог.
Алла, вроде бы ты давала ссылку остинского пирога?
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.