• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Елена 03

Очень люблю рыбку! Практически, в любом виде  ::) :P Ня-ам!  :D

Hendel

Цитата: Алла от 17 сентября 2013, 21:59:35
Мои домочадцы обречены каждый день есть шарлотку. :D

Хотела бы я стать твоим "обреченным" ::)
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Наташа S

Цитата: Hendel от 19 сентября 2013, 21:15:57
Цитата: Алла от 17 сентября 2013, 21:59:35
Мои домочадцы обречены каждый день есть шарлотку. :D

Хотела бы я стать твоим "обреченным" ::)
И я. У меня печь сгорела Алена умудряется делать бледнолицую- голубых кровей шарлотку в микроволновке. Вчера такую стрямзили как раз перед моей бурной ночью.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Ост-Остерн

А я ещё не делала шарлотку.Но зато ей меня в гостях угощали.Сделаю на праздник наверное.Щас  пост у меня.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наташа S

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Капитошка

Я очень просто готовлю, даже стыдно писать. Мясо (если пост-без мяса), картофель, перловая крупа, пережарка (лук, морковь), огурцы соленые или маринованные, специи по-вкусу. Все.

Капитошка

Цитата: Наталья1234 от 26 сентября 2013, 11:40:33
Огурцы жарить? А рассол?
Я огурцы бросаю, когда картофель сварился(чтобы не задубел от кислоты), я их меленько режу, баз рассола. Наташа, научи меня с рассолом готовить!

Алла

Я как Ксюша готовила, только уже тыщу лет назад. Без рассола.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Рассол из банки подливаю в конце варки.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

Да? Странно. От них же картошка останется жесткой.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Я огурцы иногда тоже пережриваю с луком и морковкой.Потом добавляю,когда сварятся овощи.

Ост-Остерн

Тогда в поджарку и рассол вливаю.Потом всё вместе в кастрюлю.Только я перловку не кладу,а вермишель.Мы перловкой в Махачкале объелись

Ост-Остерн

Кто-нибудь пёк когда-нибудь немецкие пряники?Нам в Рождество 1983 -84 года присылали такие из Берлина.С тех пор я только о них и думаю.В перестройку один раз купила такие в только что открывшемся супермаркете на Пресне.Они были чешскими.Хочу сделать,ищу настоящий рецепт.Там было много пряностей..

Ост-Остерн

Покупали польские из цикла"Частная галерея",но я хочу испечь всамделишные,как те-берлинские,рождественские!

Алла

Сегодня я вот что приготовила. Мужу понравился суп, мне (на вкус) не хватило в нем курицы. На пост сойдет.