• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Ост-Остерн

И вообще можно тыкву использовать в блюдах из кабачков.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена I

Цитата: ТатьянаЧ от 27 января 2013, 22:22:38
Лена, манты совсем просто. Так же как и обычные манты, только вместо мяса тыкву кубиками нарезала, манты слепила и в мантоварку. Можно к фаршу мясному и тыкву добавить.
Так наверное, мантышница нужна (или мантоварка, как правильно, не знаю). А нетути..

Елена I

Ксения, спасибо, скопировала, буду изучать.

ТатьянаЧ

Лена, в пароварке можно.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Капитошка

ЕШо вот Блююда из тыквы.

Немного отсебятины. Тыква в это время может быть подпорченной внутри. Поэтому я режу тыкву ломтиками (размер, какой любите) Обмакиваю в сахаре, предварительно обмакнув в воду и вкладываю на противень. На дно противня наливаю немного водички. Ставлю в духовой шкаф на 40-60 минут. Температура 150 град. На дне противня образуется сироп, этим сиропом при подаче поливать тыкву.

Елена I

Очень большое спасибо... от тыквы. Не дали пропасть :))
Завтра попробую приготовить.

ТатьянаЧ

Ничего себе сколько там про тыкву. Вспомнила эпизод из фильма "Девчата" Тося на делянке "Картофель вареный, жаренный....."
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

Ост-Остерн

С грибами можно потушить и луком.Овощное такое ассорти
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Елена I

о, и грибы как раз остались, тоже нужно использовать. Спасибо за идею.

Aleksandra

какое то страшное разочарование во фруктах.хурма,видимо,уже отошла,мандарины в последний раз брали-перемороженные,яблоки так вообще...нормальными для потребления остались апельсины да бананы.или это только в нашей местности такая ерунда?
наружную внешность может изменить каждый,внутреннюю-дано немногим

Наташа S

Остаётся виноград и сухофрукты- их тоже никто не отменял ;)
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Aleksandra

виноград мне нравится дамские пальчики :)
наружную внешность может изменить каждый,внутреннюю-дано немногим

Ост-Остерн

У нас нормальные фрукты продают.

Елена 03

А я , вообще, не привередливая. Фрукты у нас не так уж часто, поэтому всему радуюсь. А, если и подпорченный, тоже ничего: вырежешь порчу и лопаешь дальше.