• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

На здоровье! :-* :-*
Хочу обратить внимание - я написала в рецепте сыр чеддер неправильно, на самом деле должен быть пармезан. В России он выпускается под маркой Алтайский. - Голландский. Нам этого сыра не удалось найти, использовали, то, что нашли, обычный "Эдем", в первый раз был другой сыр - и вкус другой.
Короче говоря, можно подойти к этому рецепту изобретательно, но если соблюсти все как в рецепте, только выиграете!
Посмотрите, в рецепт добавлены фотографии.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Все фотографии замечательные. Но мне почему-то самая последняя больше всех нравится. Телепортируй кусочек! :D Можно два.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

Ой, Надежда! Вкуснотища какая!
Бог даст, в выходные попробую сделать.
Спаси Бог, хозяюшка! :) :-*

Елена 03

Наверно, тоже такой сотворю. Подумаю.. Но интрига хорошая!

ВераН

Уж не знаю, чего больше хотелось - поделиться с вами рецептом, или похвастаться! ;D Надеюсь, вам рецепт понравится, главное, простой и вкусный. И с обжаркой кабачков мороки нет. :)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Натуся

Надюша, вот спасиБо за рецептик! И новое блюдо изобретать не надо! :-*
Господи, помилуй!

Ев гения

Надежда, ты даёёёшь!!!! прям захотелось, но планирую перцы, очень их люблю!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Натуся

Женя, я тоже перец фаршированный очень люблю! И за лето стараюсь как можно чаще фаршировать!
Классически (мясо с рисом, вернее, фарш с рисом). В пост-капустой жаренной.
А ты как фаршируешь?
Господи, помилуй!

НатальКа

Наташ, а в капусту рис добавляешь?

Марина_

Сестрички! Пост скоро начинается. Посему прошу - рецепт в студию! С капустой!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ев гения

фарш с рисом и сметанно-томатным соусом!! постные перцы никогда не делала
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

НАДЕ*ДА

А я больше люблю голубцы, или помидоры фаршированные
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Марина_

Прошу рецепт постных - никогда не  делала.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Натуся

Фарширую перцы капустой. Капусту готовлю как на пирожки.
В сковороду влить растительное масло, положить лук, обжарить, затем морковь+ еще немного пастернаку (белый корень, но можно и без него), обжарить, затем томатной пасты ложечку или свежих помидор, парочку, а уж потом на три-пять минут кладу и капусту - обжарить. Посолить не забыть по вкусу. Фарш из капусты-готов.
Перцы пробланшировать в кипящей воде, начинить капустой, можно обжарить немножко, затем залить соусом. и тушить до готовности, обычно 30-40 минут.
Соус - лук+морковь+помидоры, обжаренные и тушенные на растительном масле, с добавлением овощного бульона или кипяченной воды. Для густоты можно добавить муки. И соль, конечно.
Между прочим, в пост-очень выручает! И вкусно, и полезно, и всем нравиться!
Господи, помилуй!