• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Елена 03

:D Всегда пожалуйста!  :-*

Елена 03

Замечательный рецепт маринованного чеснока!

1 кг чеснока разделить на зубчики, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на дуршлаг и охладить.

Разложить в баночки и залить маринадом, так, чтобы покрыть чеснок - на 30 дней.

Маринад:

200 грамм 9% уксуса
200 грамм воды
20 грамм соли
50 грамм сахара
2 шт. черного перца горошком
5 шт. душистого перца
3 шт. лаврового листа

Елена 03

Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:

4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Людмила S.

А без майонеза можно?
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

Я думаю, что можно. Основной компонент в пицце все же сыр. И он является связующим звеном.
Так что пробуй, Людмила.

Ев гения

вчера суп варила щавелевый, ммммм, с яичком, со сметаной, вкуснааа!!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ост-Остерн

И я хотела!
Где щавель взяла?
Я ещё со фрикадельками люблю щавелевый суп.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ев гения

у нас бабушка  напротив метро продаёт, пучок-40 рублей, я купила 3 за 100

с фрикадельками не пробовала :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ост-Остерн

Я засолила баночку.Можно открыть уже,но хотелось бы на зиму оставить.В Ашане продают солёный щавель -100 р кажется банка.В трапезной её надолго хватало,часто суп с щавелем варили.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Смотрите как красиво можно расписать пряник или печенье!

http://www.liveinternet.ru/users/4766992/post315625085

Внизу ,далее,другие мастер-классы.

Елена 03

Лена, спасиБо! Вряд ли сама буду этим заниматься, но полюбовалась с удовольствием. Просто, здорово!

ВераН

Подскажите, кто делал пироги с черемуховой начинкой, какое тесто лучше использовать?
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Дрожжевое.Мама делает так.Это сибирский пирог! :)

Людмила S.

А я вот не знаю где столько черемухи набрать.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Это действительно трудно .В Сибири её продают молотой,там это принято-нам дядя присылал.А самим её и не обработать-она ломает мясорубки,кофемолки-косточка как камень!

Дядя ещё присылал,помню,новосибирские пряники с черёмухой-такие вкусные!