• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Елена 03

В принципе, тоже выход!  :)

Елена 03

Людмила S.

А у меня нет граненого стакана)))
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

Это сейчас антиквариат. У меня тоже нет.
Просто, нужно измерить обычный, какой есть и потом только им и мерить.

Natalya K.

У меня есть. Берегу его как зеницу ока...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Николай Ф

У меня тоже гранёный стакан оказался.
А вот к любитялям окрошки что-то как-то того..... не берусь себя отнести.

Людмила S.

У нас из всей семьи только мама окрошку ест. На квасе.

А меряю я только муку. Все остальное по настроению и на глазок.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

Со стороны мужа есть родственник (истинный ариец  :D), который называл окрошку (пардон) "свинячьим пойлом".
Обидно, конечно,  :(, но мы с ним не спорили.

Людмила S.

Этот ариец еще не пробовал латышской национальной кухни.

Елена 03

Помню, лежала с детьми в больнице (когда они маленькие были). В палате с нами были одна финка с дитем и девочка-подросток голландка. Так вот этой голландке приносили то, что можно было смело назвать тем, чем называл наш "ариец" (хотя он настоящий немец, без всяких примесей, а брат у него служил в СС; помер уже несколько лет назад): в банке с компотом из сухофруктов плавали рожки и это было заправлено сметаной.
Говорят, что подобное блюдо есть и у немцев.

Людмила S.

Бабушка делалаи я детям тоже. Только без сметаны и вместо макарон рис. Вкусно. Только варить рис надо отдельно.

Николай Ф

Я бы, конечно, не стал окрошку называть так, как назвал тот немец. К квасу в принципе отношусь нормально, к салатам тоже, но когда всё это перемешано, уже не то. Так же как не люблю борщи (кроме зелёного). По отдельности - томат люблю (даже очень, с детства), капусту и всё из чего его варят, по отдельности, тоже. Но сам борщ - нет. Такой вот парадокс.

Елена 03

Действительно - парадокс, хотя, это, все же, дело вкуса!

Правда, часто приходится наблюдать за "капризами" некоторых гостей: то, вишь, лук не едят в мантах (а там он в преимущественном количестве!), то еще что (всяко-разно), да у меня и Ванька мой не лучше - вот уж мозги парит за столом!
В это время вспоминаю что-либо из чтива о годах репрессий, когда в лагерях, например, как СЛОН, постоянно варили одну и ту же похлебку их рыбьих головок. Хочешь ешь, не хочешь - не ешь, ходи голодный!
А мы, просто, все (и я в том числе) избалованные сытым временем, вот и перебираем: нравится-не нравится.

Николай Ф

Энто да. Вспоминаю, как я служа в армии, приходил домой в увольнение, и как наворачивал гречку с молоком, к которой до армии, да и после, даже близко не подходил. Мама мне потом долго сей факт припоминала.

Natalya K.

Окрошку обожаю, да и все мои домочадцы тоже. Только я ее делаю на минералке со сметаной. Вкусно! :P Только мне ее нельзя есть :-[
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский