• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Алла

Не всё успеваю прочитать. Надо будет посмотреть рецепты.
Вкуснятина, наверное. Рыба какая у тебя?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Здоровско. Я тоже такую сделаю, надо только рыбку купить.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Сейчас продают каштаны.Купила полкило-думаю"каштанов нажарю!!!"
Лет 20 назад родители ездили на свадьбу в Закарпатье и привезли оттуда кучу каштанов-сами собирали.Там растут каштаны.Ух тогда мы их ели,ели!
    Хлеба дома не было-питались каштанами,закарпатским салом и грецкими орехами.
       Помню однажды жарила каштаны,открыла крышку,а они полопались, и в глаз мне попало горячим,но быстро прошло.Я тогда даже прочитала,что термические ожоги глаз крайне редки и успокоилась.

Решила-на сей раз буду внимательна.
      Заложила каштаны в сковородку,закрыла крышкой и поставила на газ.И сидим  на кухне ужинаем.

Вдруг как раздастся канонада-крышка в воздух взлетела,пролетела как НЛО по кухне,мы попали под артобстрел раскалённых каштанов-каштаны полетели в нас ,а мы со страху полезли под стол прятаться.Мама кричит:

-Ужас!!!
А я:
-А как на войне-то ,когда стреляют?!

Схватила я сковородку в руки-и каштаны в раковину кинула,скорее взяла  банное полотенце-огромное как одеяло,накрыла их там полотенцем,А сама боюсь подойти-вдруг теперь полотенце взлетит от взрыва каштанчиков.

Их оказывается надо надрезать сверху крест-накрест и потом уже жарить.Тогда они не будут лопаться и из-за этого взлетать,а хрустнут как орешки,скорлупа лопнет-легче будет открывать их ,чтобы есть -они вкусные!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Говорят, для жарки наши каштаны не годятся. Якобы, то, что на каждом углу в Париже продается, это совсем другие каштаны.

Алла

А я не знаю, люблю или нет каштаны. Я их никогда не пробовала.

Наташа S

А я вообще не знала, что и их едят :)
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Ост-Остерн

Они средние между картошкой и орехами.Во Франции точно такие же продают,только крупнее.
   Папа в Италии(кстати это на границе с Францией) их покупал на улицах и ел , сказал мне,что те отличаются тем,что только крупнее.
   Потом пошёл и купил крупных каштанов-тоже самое!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Мы во Франции были только в г.Перпиньян, там вообще каштанов не видели. 23-24 числа муж должон прибыть в г.Париж. Попрошу его отведать там каштанов.

Алла

А их не горячими едят?

Алла

Дык нет у меня микроволновки! ::)
Задание привезти каштанов дам, а там уж как муж решит. Надежда есть, но слабая.

Алла

Обычно мои пожелания выполняются, но... э... как бы это...  творчески переработанными. Так что не враз вспомнишь, о чем просила. :D

Алла

По поводу устриц... Мне рассказывали об очень нехороших последствиях. Не каждый организм согласен на знакомство с устрицами.

Алла

Это определенно можно будет утверждать только после непосредственно знакомства.

Ев гения

:D, ну вы даёте!! не пробовала ни того, ни другого, каштаны ещё так, а устрицы точно не хочу и пробовать, эскарго всякие туда же :D
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.