• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Организация чтения Священного Писания

Автор НАДЕ*ДА, 26 ноября 2012, 21:37:22

Ост-Остерн

Конечно,время пока есть- целых 24 часа до начала поста)))
Ещё подумаем и решим!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

НАДЕ*ДА

Главное  -  сдвинулись! Можно и Евангелие почитать, как Елена говорит,  по 3 главы. Библия очень обЪёмна. Но как скажете...
Читать я тоже предлагаю не раньше 21часа в нашем поясе, а девочки  " восточные", могут и пораньше, как им удобнее. Акафисты мы же так читаем.
Алла, тогда нужно НЗ как-то распределить, чтобы успеть прочитать и в то же время было по силам всем

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Natalya K.

Я вот хочу и Новый Завет и Ветхий завет. К моему стыду ни тот ни другой ни разу до конца не дочитала
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Мне батюшка рекомендовал Ветхий Завет читать во время Рождественского поста. Так что я в любом случае буду читать Ветхий.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Цитата: НАДЕ*ДА от 26 ноября 2012, 22:25:06
Главное  -  сдвинулись! Можно и Евангелие почитать, как Елена говорит,  по 3 главы. Библия очень обЪёмна. Но как скажете...
Читать я тоже предлагаю не раньше 21часа в нашем поясе, а девочки  " восточные", могут и пораньше, как им удобнее. Акафисты мы же так читаем.
Алла, тогда нужно НЗ как-то распределить, чтобы успеть прочитать и в то же время было по силам всем

Согласна с Надеждой. Аллочка, если у тебя время позволяет, возьми руководство на себя...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Алла

Распределять и руководить надо тому, кто будет читать Новый Завет. Это логично.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Все, дорогие мои! Мне пора спать, у нас уже половина первого! Спокойной ночи! Ангела- Хранителя!

Алла

Natalya K.

Аллочка, ну давайте читать Ветхий завет! Как закончим, начнем Новый завет. Если батюшки рекомендуют, то надо прислушаться...

Алла

Завтра решим, что и как. Утро вечера мудренее. :)

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

НАДЕ*ДА

Я  согласна начать с Ветхого, я его тоже толком не прочла.
Мы же"овцы", как Господь говорил. Пастух нас соберёт и поведёт, дружненько за ним и потянемся  ;D
Алла, попасёшь нас немного?

Алла

НАДЕ*ДА

Слово  - да мужского, но  и женщины на селе пасли стада овец.
Я поняла. Тебе не нравится эта профессия  :-\

Алла

Да нет.  :D Не в том дело, что нравится или нет. Просто я совсем не знаю предмет изучения. Здесь нужен именно руководитель, кто разбирается, с чего надо начать чтение.