• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Если завтра я умру...

Автор Елена 03, 18 ноября 2012, 19:48:24

Ост-Остерн

Пишу в храме записки,и убеждаюсь,что большинство моего окружения-уже усопшие.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наташа S

А вообще не умирать рано, а сгрехами своими надо разобраться.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Ост-Остерн

Почему-то я очень люблю покойников...Даже однажды я как-то в морге ночевала,в траурном зале...
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Наташа S

Лен, а чей-то мы немного похожи с тобой? Если честно, я тоже люблю покойников, они такие умиротворенные, спокойные. И я очень люблю присутствовать на всех отпеваниях, даже батюшку прошу, чтобы разрешил постоять на отпеве... А потом еще люблю прощаться- в венчик целовать.( даже не знакомых). Батюшка всегда говорит, что у меня напрочь отсутствуют мозги...

Ост-Остерн

Вот-нашла единомышленника!
И мне нравятся усопшие-они такие тихие,с ними так спокойно.
Ведь надо кому-то работать в морге,не все же шизофреники там работают.Но туда только мужиков берут с медицинским образованием.Правда,я однажды помогала санитару из морга обрабатывать усопшего,когда он жары потёк.Ну как-то в деревне помогала гробик делать.Ведь усопшие были такими же ,как мы,а мы будем такими же,как они!

Наташа S

Вот так люди находят друг друга!!

ВераН

Описание мытарств монахини Сергии Клименко

http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_1214_1/topic_6409/
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Olga N.

Вера, спаси Господи, читала когда-то, КАК СТРАШНО...
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Ост-Остерн

Иногда озаряет"Вот как надо жить...А я?"
Как спастись?
Всё так трудно.
А грешить легко.

ВераН

Те же мысли меня посетили... Там было описание системы трубочек - мытарство недоброжелательства, памятозлобия. Во время двух моих нарокозов у меня были точь в точь такие галлюцинации.  :-\

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

:o :o :o

Надо чаще причащаться.

Я один раз помирала после Причастия и мне было очень-очень радостно!Жалею,что не умерла тогда. :(

А вот исправляться я не умею...

ВераН

Про причастие очень верно сказала, Лена, причащаюсь я редко, чаще нельзя, потому как я почти постоянно нахожусь в состоянии обиды на одного члена семьи. Редко получается от обиды избавиться. Вся надежда на милость Божью...

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

А так трудно избавиться без благодати.Мне кажется все равно надо причащаться.

Есть просто грех-его можно побороть легко-типа если я вдруг
начну сквернословить-для меня это не характерно,но если ляпну,то покаюсь и больше не буду долго.

А есть главная страсть,с которой всю жизнь буду бороться.

А как без Причастия?Наоборот Оно силы даёт не грешить и облегчает страсть.А так -поди повоюй без благодати.Я считаю так.

Всегда недостойно причащаюсь,если уж на то пошло.

ВераН

Пророк Иеремия

Natalya K.

Батюшки говорят, что никто достойно не причащается....Надо стараться исправить свою жизнь и не поддаваться искушениям ( это я всегда себе так говорю, однако....) Стоит только мне подумать, надо почаще причащаться,, сейчас начну готовиться, и в выходные причащусь. Всё! Начинаются препятствия...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский