• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Фаюмский портрет

Автор Ост-Остерн, 17 ноября 2012, 14:57:10

Капитошка

Как интересно, я даже и не подозревала о таком. Такие лица, краски, техника. Завтра дочь удивлю. А может она и знает. СпасиБо, Лена!

Наташа S

Очень лица понравились. Прямой ответ Дарвину. А лица то как были прекрасными более2000 лет назад, и красивее не получились с течением времени...
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Ост-Остерн

Интересный материал по теме:

Фаюмский портрет — икона до иконописи.
Так-или не так?

Там же ,если пройти по гиперссылке можно прочитать об этом.
(Специально отдельно вывела тему сюда)
ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНСКИЕ ИКОНЫ
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Он гораздо позже Фаюмских портетов построен.
Вот в соборе св.Марка может быть что то более ранее
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Если её кипящим маслом полить-омлета не выйдет?! ::) ;)

Ост-Остерн

Древний.Значит,тухлый омлет получится.Тогда не надо! :D

Ост-Остерн

Я очень люблю Италию.Пожалуй,единственное место где бы я хотела жить-если что,ну Германия-Австрия само-собой,исключая сегодняшние времена.Но конечно же никуда я из России не уеду.Так-разговор и ,кстати ещё и  оффтоп.Пошли лучше беседовать в соответсвующую тему,а то нас ночью люди с фаюмских портетов задушат ::) :o ;)