• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

11 сентября - Усекновение главы Иоанна Предтечи

Автор Елена 03, 10 сентября 2012, 19:24:24

Татьяна Б.

Святой Пророк, Предтеча и Креститель Господень Иоанн, моли Бога о нас!

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Вот вчера душа-то моя так рвалась в Садовники да и в Коломенское-там ведь древний храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи.Я что-то не приняла это во внимание.А ведь там сегодня престольный праздник!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Марти

р. Б. Вера

Елена 03

Усекновение главы Иоанна Предтечи — это день, в который мы, соблюдая строгий пост, празднуем победу пророка и свидетеля правды Божьей над злобой Ирода. Последний, живя неправедно (он взял в жены жену брата), вел свою темную игру с Иоанном Предтечей — держал его в темнице за то, что Иоанн обличал его нечестие, но при этом беседовал с ним, желая послушать человека Божия.
http://www.pravmir.ru/useknovenie-glavy-ioanna-predtechi-k-zalozhnikam-ada-pomoshh-pridet-video/

...сегодня, когда мы вспоминаем усекновение главы Иоанна Предтечи, постараемся быть честными — не врать и не воровать, не предавать свою душу и не продавать ее, не торговать вечностью, помнить, что ничто в этом мире не стоит нашей души. Все дешевле.

Елена 03

Что вы знаете об этом событии, в честь которого установлен не только праздник, но и строгий пост? Проверьте себя! (ВИКТОРИНА)

http://www.pravmir.ru/useknovenie-glavy-ioanna-predtechi-viktorina/

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

6 ответов из 10 правильные.Так почти во всех викторинах.Всё знаю только наполовину. :-\
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Марина)

Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Елена 03

И у меня 6 правильных ответов. Хотя, вроде неплохо знаю (по крайней мере так считала) житие и источник этого Великого святого.  :-[

Юлия Б.