• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ностальгия

Автор Ост-Остерн, 24 августа 2012, 23:51:20

*Ирина*

И мы учились.Я и первые годы работала тоже 6 дней в неделю и страшно завидовала мужу с его двумя выходными :D

ТатьянаЧ

И мы по субботам учились. У мамы был один выходной, в понедельник, как же не хотелось в понедельник в школу.

В 8 кл. я как-то не очень боялась экзаменов, а вот в 10-м... Особенно перед химией тряслась, а когда узнала, что наша химичка не придет на экзамен немного успокоилась, а уж когда шпаргалку у меня забрали, то вообще спокойно экзамен сдала.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

Кому интересно-панорама московских улиц в 30-50 гг.
Там под фотографией такая кнопочка,её надо подцепить и протащить- панорама начнёт двигаться и продолжаться.Раритет!

http://moskva.kotoroy.net/panorams/
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

А помните в детстве у многих на кухне стоял ткой напиток -Гриб!Гриб этот рос,его делили,делились друг с дргом,берегли.А теперь как-то этот гриб забыт.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Natasha

У нас было два вида гриба. Гриб-блин (чайный) и японский белый гриб состоящий из множества частей (с изюмом). Я давно мечтаю как-то приобрести себе блинный гриб. Он очень полезный, насколько я помню. А то как зима, так я постоянно стала болеть вирусными инфекциями.

Ост-Остерн

Японский гораздо позже появился.А гриб-блин почем-то старые бабушки культивировали.У меня и у подруг было так.

Мария_

У меня есть такой гриб, могу делиться :)

Ост-Остерн

И давно он у тебя живёт?У меня как-то тоже был несколько лет назад,но я нерадивая-засох.И японский гриб тоже сдох.Они оба полезны!

Natasha

Мария, я в личку напишу, если нет возражений ::) 8) ??? :) :D :D

Мария_

Около двух лет наверное, он  чайный.

Пожалуйста, Наташа! Рада буду делиться!

Natasha

Ост-Остерн

Спасибо вам,добрые люди! :-* :-* :-*

Мария_

Я тебе ответила, Наташа, с удовольствием  :)

Natasha

р. Б. Вера

Чайный гриб есть всегда, маманя им пользуется, да и внуки приходят банку зараз опустошают. А белый разводила который с изюмом как - то не очень прижился, долго (пока одна жила) разводила тот гриб, который на молоке растет, этот понравился, но с беготней запустила и он у меня извелся, а так вкусный и пользительный особенно всяким желудочникам.