• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Давайте поиграем!

Автор Сергей, 28 марта 2008, 23:22:42

Алла

Помнишь, детская песня такая была:
"Учиться надо весело,
Чтоб хорошо учиться."

Вот. А у нас скука сплошная, а не учеба. Не везде, но как правило.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ЛюдмилаН

У меня мальчишки в начальных классах учились в маленькой частной школе. У учителей была достаточная свобода в выборе программ. Так они решали задачки по задачнику Григория Остера. Я потом такую книжку купила и мы дома всей семьей решали эти задачки по-очереди, да еще следили, чтобы очередь не пропустить.  :D
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

ЛюдмилаН

Задачки:

Папа, мама и старшие сестры ужинают, а младший бpат Васенька сидит под столом и пилит ножку стола со скоростью 3 см в минуту. Через сколько минут закончится ужин, если толщина ножки стола 9 см?

Один дедушка охотился в кухне на таpаканов и убил пятеpых, а pанил в тpи pаза больше. Тpех таpаканов дедушка pанил смеpтельно, и они погибли от pан, а остальные pаненые таpаканы выздоpовели, но обиделись на дедушку и навсегда ушли к соседям. Сколько таpаканов ушли к соседям навсегда?
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

НАДЕ*ДА

Как же не решить такие прикольные задачки - анекдоты?!
;D ???
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Hendel

"Учиться надо весело,
Чтоб хорошо учиться."
ВЕРНО!!!

А Остера просто обожаю!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Николай Ф

Мне не нравятся такие задачи. На мой взгляд, они развивают в детях жестокость.

Hendel

Да ну,Николай! Тогда и "Колобка" детям читать не надо, а "Красная шапочка"-вообще жесть!! :)
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Николай Ф

В нормальных сказках всегда добро побеждает зло. Именно это и хорошо. А нарешавшись таких "задачек", дети сами начнут ножки у столов подпиливать, да убивать и калечить всех. С тараканами мы сами боремся, если они у нас появятся, но составлять такие задачи ни к чему. Можно и поумнее что-нибудь придумать.

Светлана Р.

Полностью согласна с Николаем.
Как мой муж говорит: дорога вниз, намного легче, чем подъем наверх.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

р. Б. Вера

С Николаем согласна.

Алла

По поводу "Красной шапочки" - а ведь и вправду жуть. Я ее в детстве не любила. Ну что это такое - "А потом распороли ему брюхо, и оттуда вышли невредимыми..." :o?! Для меня в этой сказке самыми неприятными персонажами были Кр.Шапочка с бестолковой бабушкой. А волк - страдалец, очень я ему сочувствовала.

К Остеру у меня очень настороженное отношение. Хотя среди "Вредных советов" есть толковые. "Нет приятнее занятья, чем в носу поковырять...", например. Хорошо отучает детей от вредной привычки, проверено. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина_

А мне  нравиться Остер. есть конечно задачки и советы не очень, но в целом - все хорошо. С дочкой перечитали много вредных советов и решали задачи. Ни о какой жестокости даже речи нет!!! А многие советы как раз правильно и воспринимаются детьми  - "от противного" . И много раз смеялись, когда читали и сравнивали поведение ее и друзей в той или иной ситуации... :)
"Красная шапочка"  - жуть. никогда не нравилась ни мне, ни доченьке. до сих пор не понимаю, как могла мама отправить маленькую девочку одну в лес.. А "живот вспороли" - бррррр
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Алла

А самые страшные и кошмарные ужасти меня поджидали, когда писала курсовую работу по морфологии сказки и пришлось читать сборник сказочек Афанасьева в изначальном полном объеме. Вот где жесть. Средневековая готическая сказка показалась милой прогулочкой по сравнению с этим.
Ой, кажется унесло в оффтоп. Прошу прощения.

ТатьянаЧ

Посмотрела сборник Афанасьева. И сразу вспомнила, что почти на все сказки у меня были диафильмы.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

Как же я вас всех люблю!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев