• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Давайте поиграем!

Автор Сергей, 28 марта 2008, 23:22:42

Natalya K.

Спасибо за разъяснения, не знала... Но, вообще, никогда не любила играть в карты...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Литературове́дение

Литва
Вода
Дар
Утро
Тело

и т.д. ;)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

И ещё игра.
Называется "Трёхлитровая банка"

На заданную букву до назвать предметы,которые могут уместиться в трёхлитровой банке.

Например,предметы на букву "с"

Слива
Свёрток
Соль
Сверчок
Саранча
Смородина

и т.д.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Николай Ф

А мне никогда не было интересно играть в карты. Какое-то бессмысленное времяпрепровождение.

Елена 03

:) Вот, что нашла:

Очень простая игра :)
Каждый отвечает на предыдущий вариант и пишет свою формулу!

Пример:
ххх: Огурцы + помидоры = ?
ууу: Салат :) Школа+дети= ?
zzz: Знания! Работа+офис= ?
И т.д.

Начнём!

Алла

Каторга! Дрова+спички=
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Цитата: Алла от 24 сентября 2014, 20:56:58
Ответ ЗДЕСЬ  :)
слова+рифма=
Совсем не поняла: поют Пугачева с дочерью о метели. А где искать рифму?

А я поняла, что суть игры вовсе не в рифме. Значит, я ошиблась.

Алла

Елена 03

Елена 03

Алла

Стог.
Теперь кто-нибудь следующий. А я пока посуду помою. :)

Елена 03

вначале предложь (еще одну песню) и иди спокохонько работать посудомойкой  ;)

Капитошка

Цитата: Николай Ф от 09 сентября 2014, 10:15:50
А мне никогда не было интересно играть в карты. Какое-то бессмысленное времяпрепровождение.
И мне тоже. Разделяю мнение.