• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Давайте поиграем!

Автор Сергей, 28 марта 2008, 23:22:42

Светлана F

На поваренную соль тянет при ускорении обмена веществ, что бывает при повышенной активности щитовидной железы, или при интенсивной физической работе, или при беременности.
С позиции аюрведической медицины желание тяга к соленому говорит о стремлении организма сберечь силы и одновременно накопить побольше энергии.
Что делать:
Если очень тянет, съешь сегодня целую селедку или банку кильки. Но уже завтра старайся восполнить дефицит минеральной водой («Ессентуки» № 17 или № 20 по 2 стакана в день перед завтраком или обедом), потому что большое количество поваренной соли задерживает жидкость в организме и повышает артериальное давление.

Ну да, щитовидка :-\

Ост-Остерн

Ты испытываешь тревогу, напряжение, мечтаешь отдохнуть и расслабиться.
В молоке содержится незаменимая аминокислота триптофан, из которой производится нейрогормон серотонин. От него у нас проходит тревога, улучшаются настроение и сон. А еще твои мышцы и сердце требуют кальция, чтобы ритмично сокращаться и не страдать от перевозбуждения.
Что делать:
Каждый вечер пить теплое молоко (200 мл) или ужинать порцией йогурта (150 г). Вместо жирной и калорийной ватрушки полезнее приготовить домашнюю творожную запеканку или покупать ее в виде полуфабриката и запекать в духовке или микроволновке.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Ничего никогда не хочется. Как в таком случае отвечать? ???
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана F

Никогда-никогда? :)

Даже в конце Великого Поста?

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана F

Аллусик, у тебя гармония :) :) :)

Алла

Ну, пусть будет гармонь. Согласная я. :D
(вообще-то, пишу после чашки кофе с кусочком тортика, которого ну ничуточки не хотелось... ::))

Светлана F

Людмила S.

А я травки всегда хочу...
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Татьянка

Ост-Остерн

Натюрморт Лауры Кумбс,американской художницы

А здесь пазлы этой картины.

http://gallerix.ru/code/puzzle/?f=111038

Надо из них  собрать этот натюрморт.

У меня терпения не хватает.Ни разу ещё я эти пазлы до конца не собрала.Может кто-то более терпеливей,чем я окажется? ;)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Людмила S.

Собрала за 3.33
Очень простенький паззл. Спасибо, приятное утреннее занятие :-*
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

*Ирина*

Леночка,ты уже как-то давно давала ссылку на эти пазлы,и мой муж теперь их очень любит собирать,прочём посложнее,из многих частей(там же можно усложнять задания).Так что,тебе огромное спасибо от моего мужа! :D :-*

Людмила S.

Цитата: *Ирина* от 24 февраля 2014, 22:10:03
Леночка,ты уже как-то давно давала ссылку на эти пазлы,и мой муж теперь их очень любит собирать,прочём посложнее,из многих частей(там же можно усложнять задания).Так что,тебе огромное спасибо от моего мужа! :D :-*
Спасбо, Ирочка, поищу как усложнить. Я тоже паззлы обожаю.

ТатьянаЧ

Тоже люблю на этом сайте пазлы пособирать.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.