• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Просто нет слов!

Автор Марина_, 02 августа 2012, 17:49:02

Алла

Давно уже не новость.
Как говорится, no comment.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Наташа S

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Елена 03

ТатьянаЧ

Летом погибла ученица нашей школы. А совсем недавно нелюди надругались над ее могилой.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

Точно - нелюди, потому что люди такого не делают!

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Чего люди в эту Голландию ездят?Моя родственница туда уехала насовсем.Там,кроме тюльпанов почти ничего уже не осталось-полная деградация.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Павел Малый

Не пугайте людей чипизацией. Например, при товарище Сталине, вполне и без этого справлялись, дедовским методом все про всех узнавали.

Котик

Кто у нас нынче избранники Божии...

...Приятель, назовем его Н., несколько лет тому назад удачно устроился у Трубы. Очень удачно. Его жизнь изменилась , словно у ног его открылась скатерть — самобранка. Квартира, дом, на рыбалку в Канаде, новая жена, изумруды,- он привык мгновенно. Как-то и встречаться реже стали.

Прошли, как говорят в сериалах, годы. Сталкиваюсь с Н. на какой-то тусовке, в буфете, вечером. Слово за слова, работа- семья- друзья, разговор переходит на детей.

- Сын -отличный парень, программист, учился в Штатах, с приятелем создал свою компанию, чего-то мастерят, но главное — правильный человек. На все митинги ходит, и я его понимаю. Ну ведь, правда так дальше жить нельзя!

Я слушаю, открыв рот, как мой приятель в шикарном костюме с бриллиантовыми запонками костерит власть не хуже болотного пропагандиста, предсказывая всем этим проворовавшимся бездельникам скорейших отлуп о кормушки.

- Постой!- говорю я в полном недоумении,- а как ты? А как форель в Кордильерах?

- Я?!- в свою очередь изумляется Н.,- а при чем тут я?

- Как причем? А у тебя откуда денежки?

Он замолчал. Было видно, как на его физиономии, заплывшей солидным жирком. отражается движение мысли. Вдруг он просиял:

- Я- другое дело!- и поднял поднял торжественно палец, — Я- избранник Божий!

Вот так.

Просто нет слов!
http://www.pravmir.ru/bozhya-rosa1/
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Алла

Ну вот как надо к этому относиться? ::)

Павел Малый

Нормально относится. Это у нас, в "бабкином богословии" собака считается нечистым животным. По ВЗ так и есть, да только мы то не в дохристианской Иудее живем! Там, в Книке Левит много всего интересного-недоуменного написано, что же только собаку вспоминать? Извольте весь список соблюсти...

И еще. Из русской классическои и исторической литературы известно, что в крестьянских хатах (с иконами!) зимовали, помимо трех поколений хозяев, куры, свиньи, коровы с телятами и прочие мелкие твари... И все в согласии.

Алла

Не, я собачек очень люблю. Но в храме-то что собаке делать? На Литургии... Представляю батюшку, перешагивающего с Чашей через мирно дремлющую на солее овчарку.

Павел Малый

Я лет несколько назад, в Александро-Невской лавре котов в Троицком соборе наблюдал. Не мешали.