• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Сколько лет нашей планете?

Автор ЭНДРЮ, 26 марта 2008, 21:35:08

сергий

До Сташного Суда немного осталось, а мы забиваем голову непонять чем, только не покаянием.
"Непрестанно молитеся, о всем благодарите..."(ап. Павел)
"Жизнь - это война, ежедневные дела - это сражение, волнение и буря"(св. Иоанн Златоуст)

ЭНДРЮ

В четверг, 12 февраля 2009 года отмечается юбилей - 200 лет со дня рождения Чарльза Дарвина.

В этот день по ТВ каналу "Россия" в 22.50 премьера - док. фильм "Обвиняется Чарльз Дарвин", в работе над которым в качестве эксперта, давшего интервью, принял участие диакон Андрей Кураев.

Екатерина

Цитата: сергий от 25 января 2009, 21:33:41
До Сташного Суда немного осталось, а мы забиваем голову непонять чем, только не покаянием.

Ну да. Если батюшке Серафиму Саровскому верить, то всего каких-то 500 лет осталось. :)
"Говори, если есть у тебя нечто большее молчания".
Святитель Григорий Богослов.

Андрей

Католики с Англиканами добогословствовались так, что теорию Дарвина признали. Вот уж точно бедняги идут на поводу у мира. Скоро признают, что есть инопланетяне, а мы произошли от марсиан. Даже протестанты в Европе за это презирают католиков.

Екатерина

Цитата: Андрей от 14 ноября 2008, 21:25:55
но не для верующих. Бог сотворил мир за 6 дней. "Рече и быша, повеле и создашася".

А для меня вот неочевидно. Вот например Бог "рече" и в течение ста миллионов лет все "и быша". Опровергните ::)

Irina

Цитата: Екатерина от 01 марта 2009, 02:04:00
Цитата: Андрей от 14 ноября 2008, 21:25:55
но не для верующих. Бог сотворил мир за 6 дней. "Рече и быша, повеле и создашася".

А для меня вот неочевидно. Вот например Бог "рече" и в течение ста миллионов лет все "и быша". Опровергните ::)
А сто миллионов откуда взялись? Почему не двести или не пятьдесят? Или, может быть церковный календарь не просто так существует?...

Екатерина

Можно сказать и точнее - 5 милиардов)))
Ну это ладно, но уж точно не 8 тыч. ))

Irina

Цитата: Екатерина от 01 марта 2009, 13:32:47
Можно сказать и точнее - 5 милиардов)))
Ну это ладно, но уж точно не 8 тыч. ))
И откуда такая уверенность?  8) :o

Next

Катя, там раздел новый появился наука и религия - читай :)

Сергей

Да, совершенно верно, на нашем сайте открылся новый раздел "Наука и религия". Думаю Кате и не только ей там есть что почитать. Раздел будет регулярно пополняться. Спасибо нашим новым помощникам.

Irina

Сергей, просмотрела новый раздел. Какие же вы молодцы. Очень хорошая подборка! Спасибо!

Екатерина

Посмотрю обязательно, все времени не было. Да и читала я вещи подобные. Но насчет 8 тыщ. меня никто не убедил :-[ Что же делать с несчастными окаменелостями  ;D За сколько лет образуется окаменелость? Вот можно совр. процесс посчитать и совсем не 8 тыщ. получится, я полагаю. Да что все так держатся за эту дату?

Irina

Цитата: Екатерина от 05 марта 2009, 14:04:45
Посмотрю обязательно, все времени не было. Да и читала я вещи подобные. Но насчет 8 тыщ. меня никто не убедил :-[ Что же делать с несчастными окаменелостями  ;D За сколько лет образуется окаменелость? Вот можно совр. процесс посчитать и совсем не 8 тыщ. получится, я полагаю. Да что все так держатся за эту дату?
Кать, не в обиду Вам, но кого беспокоит наша убежденность?? Если бы ну хоть что-то мало-мальски в мировом создании зависело от этого, да развалилось бы все давным-давно! А стоит мир и стоять будет до аж самого Второго Пришествия. ::) ;D

Екатерина

Ирина, ну вот и я про это) Мне вообще все равно, если зависело бы Спасение от веры в 8 тыщ, я бы эти 8 тыщ и исповедовала ;D Здесь чисто праздный интерес :)

Irina

Ну, коли праздный и Вы сами это признаете, то нужно просто забыть и к вопросу вернуться, когда он станет "вопросом ВЕРЫ" :)