• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Маленькие детки - маленькие бедки

Автор OLGA_M, 24 марта 2008, 23:34:51

Андрей

Замять эту тему или объяснить, что на эту тему не принято говорить и объяснить почему. рассказать ребенку про целомудрие и.т.п.

есть другой вариант - купить ему журнал и пусть с папой смотрят.

OLGA_M

Точно, пусть папа и разбирается. Но он у папы боится спрашивать.
Надейся и верь

Olga

потому что папе мама должна осторожненько так НАМЕКНУТЬ 8)

Андрей

Цитата: OLGA_M от 07 мая 2008, 23:17:04
Точно, пусть папа и разбирается. Но он у папы боится спрашивать.

так вот и надо объяснить, что не все можно знать и везде смотреть ;D, а то попросит у кого ;D

ЭНДРЮ

Цитата: OLGA_M от 07 мая 2008, 23:07:15
Ты знаешь, я знаю, как у мальчиков писюлька выглядит, а у девочек нет. Мне так хочется узнать.

Скажите ему, что он узнает всё в своё время, а ещё почитайте с ним Закон Божий про таинство брака.

Olga

Эндрю, а теперь вспомни себя в таком возрасте в детстве и скажи, хватило ли бы тебе такого маминого ответа? 8)  8)

ЭНДРЮ

Цитата: Olga от 07 мая 2008, 23:38:17
Эндрю, а теперь вспомни себя в таком возрасте в детстве и скажи, хватило ли бы тебе такого маминого ответа? 8)  8)

Вот от меня как раз никто не чего и не скрывал. Без деталей конечно. Наоборот мне говорили, что частичка от мамы и частичка от папы рождает новую жизнь. Поэтому и важно уже сейчас объяснить мальчику какова его роль в создании семьи. Опуская конечно технические подробности.

Андрей

Цитата: Olga от 07 мая 2008, 23:38:17

так может просто показать ему?! люди вы в своем уме? объясните следуя традициям христианского общества. а то некоторые учителя извращаются показывают деткам как детей делать.

Olga

да я про то, что в таком возрасте говорить ребенку
Цитироватьчто он узнает всё в своё время,
будет глупой ошибкой 8)

ЭНДРЮ

Цитата: Андрей от 07 мая 2008, 23:48:00
объясните следуя традициям христианского общества.

Именно это я и пытаюсь сказать.

Андрей

дети должны понимать, что не все вопросы приличные.

Даша

Мой ребенок спрашивал, откуда дети берутся. Я сказала так, мама и папа встретились, полюбили друг друга, поженились, а ты наш плод любви из маминого животика. Больше вопросов не было пока (типо, а как я попал в животик). Теперь, когда видит беременных женщин, говорит: "мама, смотри, там лялька в животике". А еще он мечтает жениться на Вике (девочка из садика)!

Тамара

А моя Ксюша заявила что ее зовут Катя... ;D И так четко получется у нее, как тебя зовут? КАТЯ!!! Я говорю нет тебя зовут Ксюша, а она головой вертит и говорит Катя...

Irina

Цитата: Тамара от 10 октября 2008, 12:40:27
А моя Ксюша заявила что ее зовут Катя... ;D И так четко получется у нее, как тебя зовут? КАТЯ!!! Я говорю нет тебя зовут Ксюша, а она головой вертит и говорит Катя...

Наш младший Петр до 3-х лет не хотел ничего говорить, кроме слова "Коля"(старший брат) и когда мы спрашивали:"Петя, как тебя зовут", он нисколько не смущаясь говорил:"Коля". ::) ;D