• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Духовные вопросы.Ответы и советы.

Автор Ост-Остерн, 10 июня 2012, 21:16:21

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Аллочка, ты супер!  :-*
Конечно! Потому, что убивали будущего ЦАРЯ, которым мог быть только мальчик, будущий мужчина.

Павел Малый

Кстати, цифра легендарная. Во всем тогдашнем Израиле столько младенцев не было.

Дмитрий_В

Цитата: Елена 03 от 13 октября 2012, 18:49:23
Когда Ирод дал указ уничтожить младенцев до двух лет, что и было исполнено в кол-ве 14 тысяч (евреи любят во всем счет!), сколько было из низ мальчиков, а сколько - девочек?
Лена, прости Господи, но какое конкретное отношение к твоему (или нашему) Спасению имеет ответ на этот вопрос  ??? ...
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Елена 03

Дима, не надо так слишком все воспринимать серьезно! Кстати, этот вопрос прозвучал на одном из экзаменов в духовной  семинарии и он на смекалку.
Как ,например, задают там же вопрос о том, как и что допускается в службе на Вознесение Господне, если праздник выпал в, допустим, пятницу?....Если начинаются "предположения" вопрошающего, то ему, просто, ставят незачет. И все!  ;)

Ост-Остерн

Так на экзамене по русскому языку мне задали вопрос:"Как склоняется имя существительное?"Я ответила,и был встречный вопрос от учительницы английского ,она была ассистентом:"А по родам?""А по родам-нет."-ответила я.И мне поставили пять!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Елена 03

У меня есть вопрос: думаю, многие из вас слышали и читали об игумении Таисии (Леушинского монастыря). Фамилию не скажу - не знаю. Она у меня есть в списках покойных. А тут по СПАСу показывают фильм, где странник ходит якобы от одного места к другому и повествуется о том, куда он зашел. И там был фильм про нее, который так и назывался "Блаженная иг.Таисия Леушинская".
Кто знает: ее уже прославили в лике святых?

Александр_Б

Надо найти сайт соответствующей епархии. Даже если это местночтимая святая- там будет о ней упоминание в святцах. А если там её нет, то значит нет.

Елена 03

А как узнать: какая это епархия? Знаю, что на месте Леушинского монастыря сейчас бушует Рыбинское водохранилище, то есть оно затоплено.

Александр_Б

Ну так, Ярославская стало быть..

Елена 03

Александр_Б

Елена 03

Саша, ты чо это по словам сообщения стал писать? Как пить дать хочешь догнать меня по численности  ::) :D ?

Александр_Б

мысли за кнопками не успевают... :)