• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Re: Ольга Кормухина

Автор Ост-Остерн, 01 июня 2012, 23:43:41

Марина_

ааа, я, к сожалению, не знаю таки случаев... может кто и расскажет!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

ВераН

Хорошее интервью с Ольгой в журнале "Фома"

http://www.foma.ru/ostrov-olgi-kormuxinoj.html
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена 03

СпасиБо, Вера!
Читала изречение одного старца: Не смотри, как человек падает - это развращает; смотри, как он поднимается - это назидает. Именно вторая часть сего изречения сейчас проектируется на данной певице.

Капитошка

Я тоже читаю. интересная статья, спасиБо, Вера!
Понравилось: "Когда я слышу, как жалуются бабушки на приходе у нас на безобразные песни и программы: «Вот, скажи ты этим своим знакомым телевизионщикам, что же они показывают безобразия сплошные». Я им отвечаю: «Бабульки мои дорогие, не надо писать гневных писем в редакции, просто кнопку не включайте эту, и продюсеры быстренько сообразят, чтó народу нравится, а чтó нет». «А что же тогда делать без телевизора? — говорят они. — Скучно». Вот и весь ответ. К Богу сходили в воскресенье, галочку поставили: «Господи! Баба Маша сегодня у Тебя побывала. А теперь всё — буду жить, как я привыкла, как я хочу». Вот и вся «православность». Потому и культура у нас в таком состоянии. Мы одной рукой свечку ставим, а другой кнопку на пульте нажимаем. Да еще и смотрим всякую чушь. А рядом дети или внуки сидят и видят, что сегодня взрослые с ними на полуголых девиц, простите, на экране смотрят, а завтра их за руку в храм поведут. Вот такое процветает двоедушие. "

Елена 03

Правильно подмечено. Это присуще повсеместно, к огромному сожалению.

Olga N.

Всем доброго вечера, дорогие!
Вера, спаси Бог за статью!
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Елена 03

Наташенька, ведь я об этом и не говорила. Я привела цитату одного старца, а к Оле Кормухиной отнесла вторую ее часть, подчеркнув словами сие.  :)

Елена 03

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

Интересная интерпретация какая.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

А я вот тоже думаю, нравится мне или как...
Но хорошо, что песня жива и актуальна. Что не ретро. Я вообще за эксперименты и движение вперед.  :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Марти

Зашла на форум и наслушалась моей любимой Кормухиной! :D