• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Сомнения в поступках

Автор Ост-Остерн, 31 мая 2012, 17:27:05

ЛюдмилаН

Да, Лен, мы тут от экрана монитора не отлипаем, переживаем же.
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Ольга )

Цитата: ЛюдмилаН от 22 сентября 2012, 15:34:16
Да, Лен, мы тут от экрана монитора не отлипаем, переживаем же.
Точно- точно! Я тут с тряпкой бегаю перебежками, к монитору.
Лена, не томи!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

:-* :-* :-*
Безконечно благодарна за молитвы! Спаси всех Вас Христос!!!
Рассказываю:
Владыки не было.
Пришла Ирина), как группа поддержки.
Идет служба. Все чин чином. Дошло до елеопомазания. Встали в общий поток. Первая Ольга(подруга), я за ней. Еще целУю иконы на аналое, слышу батюшкин голос в адрес Оли, но не поняла: что.
Подхожу. Он мне и говорит, что на нас нет благоловения причащаться до полного нашего покаяния. Стоять в притворе церкви. Я тут же задала вопрос:"Благословение подписано архиереем?" "В понедельник будет подписано, хотя это не имеет значения, потому что Я ТАК РЕШИЛ, а подпись владыки - чисто фигурально( !!!!)"
Во-от!
Чтобы принести покаяние, надо хотя бы для начала получить обвинение, которое ни разу не было сделано прямо в глаза, а только в наше отсутствие. Оказывается, можно и так судить, без предъявы и процесса, а сразу решением по голове. Бумц! -получи-распишись!

Алла

Ваще. И что теперь делать?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Кстати, Ирина так сильно расплакалась на службе по нашему поводу! Надо же! Так близко все приняла. И еще одна женщина тоже выходила со слезами. Спаси их Господь!!! Эти слезы дорогого стОят!

ЛюдмилаН

Как это? Разве человека, которого хотят подвергнуть такой епитимии, не нужно выслушать? Даже светский суд выслушивает обе стороны, прежде чем объявить приговор.
Что дальше думаете делать?
Так тяжело менять себя.

Елена 03

Как сказал наш духовник, священник канонически не имеет права не преподать благословение крестом, а тем паче помазать елеем. Это нарушение апостольского правила. Тут явное самочиние. Поэтому, я совершенно успокоилась. Хоть он и сказал, что не можеи нигде причащаться - здесь уже его полномочия вообще нет никаких. Без Владыки САМ РЕШИЛ! Дожились до такого! Более того: за что????? Толстой хоть свое Евангелие написал, а я даже не знаю "чем могу похвалиться"...

Елена 03

Короче, спаси отца нашего Игоря Господь! Что-то, видно, его мучает и причем основательно...

ЛюдмилаН

Цитата: Елена 03 от 22 сентября 2012, 15:49:40
Кстати, Ирина так сильно расплакалась на службе по нашему поводу! Надо же! Так близко все приняла. И еще одна женщина тоже выходила со слезами. Спаси их Господь!!! Эти слезы дорогого стОят!
Лена, я думаю, на самом деле у вас много сочуствующих.
Батюшку жалко тоже. Ведь как подумаешь, что ответ у него перед Богом бОльший, чем у мирян.  :o
Помоги Господь!!!
Так тяжело менять себя.

Алла

Самочиние, конечно. Даже в голову не бери и к сердцу близко не принимай. Ты семье нужна. И нам. :D
У о.Игоря вашего очень серьезные проблемы. Это очевидно.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Nika74 Наталья

Ужас какой!Совсем человек в прелести погряз!Вразуми его Бог,спаси и помилуй! Вам мудрости,терпения!

Елена 03

Да, мои хорошие! Так и есть. Мне приятно, что я кому-то еще нужна, но для себя это фиксирую, на всякий так случай  ::) :D
А как ВЫ мне нужны!!!!!!!!!!! Ну, ладно, а то сейчас будем друг дружку к небу подкидывать  ;D
Слава Богу за все!

Nika74 Наталья

Ага и шапки вверх кидать! Так решение Владыки какое? Или рано спрашивать?

Елена 03

Наташа, как я поняла, он владыке ничего еще не говорил. Зато знаю, что владыка получил нашу с Олей "писульку", которую мы вчера там, в Караганде сочинили. Это уже неплохо.

Ольга )

Лена, я тута отсутствовала временно. Короче тоже вся в шоке!
Считаю, что нужно обязательно обратиться к вашему благочинному, перед этим уведомить о.Игоря, об этом. Сославшись на то, что, священник канонически не имеет права не преподать благословение крестом, а тем паче помазать елеем. Это нарушение апостольского правила.
Взять у настоятеля письменное объяснение, за , что он отлучил вас от Причастия, и за , что "приговорил" вас стоять в притворе храма Божиего.
Обязательно, идите к благочинному, храм этот , дом Божий, и мы там не гости, и слуги, только Господа.
Господи, помоги рабам Твоим, управь все по воле Твоей!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин