• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные события, новости...

Автор Капитошка, 09 мая 2012, 18:50:34

Алла

Может быть, это не Павел скрылся, а его интернет.  ::)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ЛюдмилаН

Цитата: Guran от 12 сентября 2012, 18:24:30
Всегда может возникнуть ситуация, когда нужно делом или, если хотите, даже силой встать на защиту своей веры.
Guran, а в чем выражается нападение на веру в этой ситуации? В ношении маек с такими изображениями? Ну и что? Чем вера осквернена? Так можно из пальца высосать что угодно и преломить под нужным углом. Меньше раздували бы эту тему.
Вот если бы была такая позиция: девки больные на всю голову - чего с них, больных, взять? Чем меньше внимания у публики на психически больных, тем меньше этим больным хочется вытворять всякую ерунду. Для кого, если нет аудитории?
А если реальное нападение на веру, тут можно и ... ну вы меня поняли. ::)
Это без эмоций.  ;) :)
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Павел Малый

Никуда я не скрылся, я в баптисты ходил собаку гулять. Версию, я еще подумаю, стоит ли озвучивать? Однако, если по законам жанра, искать cui prodest, однако заказчик получается ....  Нам известный. Не Березовский, точно!

*Ирина*

А по-моему-это уже перебор.Это может только ненависть к православию и православным людям разжечь.

Ост-Остерн

А пусть боятся.Страх иногда полезен.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

*Ирина*

Нет,Лена,от страха люди иногда такие глупости творят...
А если неправославные с нас что-нибудь срывать начнут? :o

Ост-Остерн

И такое возможно тоже...Он же сказал,что хотел в органы обратиться,но тот уже сбежал.
Молчаньем предаётся Бог.

*Ирина*

А таким действием я по-божески поступлю? ???
Нельзя,по-моему,силой в православие обратить.

Елена 03

Я этот материал чуть раньше видела. Немного внутрь себя возмутилась. А вот сейчас думаю: а как бы Я сделала, если бы увидела подобное? Подошла и сказала бы, что это кощунство и так нельзя поступать со святыней. Другой, вообще, просто, мимо пройдет. Сейчас модно замалчивать: по принципу : моя хата с краю, ничего не знаю....
А с другой стороны: может лучше и промолчать, так как о нас будут говорить, что мы все психи!
Короче, не знаю, как правильно....

Ост-Остерн

Цитата: Наталья1234 от 12 сентября 2012, 20:38:14
На этого мальчика, оскорбленного футболкой, можно также по статье в суд подать за порчу имущества и о возмещении морального вреда.

А нам в 30-е годы и не такие статьи приписывали.

Ост-Остерн

Елена 03

Вот знаете что: здесь, конечно, сильно наглядно, а вот, если выступают с крестами на сценах, под дикие звуки гитары, размахивая шевелюрой в разные стороны....Это разве не кощунство? Там все молчим почему-то....