• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные события, новости...

Автор Капитошка, 09 мая 2012, 18:50:34

Алла

Фотографии архиерейского богослужения в нашем храме 1 декабря.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Цитата: Наталья1234 от 05 декабря 2013, 15:03:06
Храм очень красивый.
Да. В нем как-то сочетается несочетаемое: "музейная" барочность и молитвенная строгость. Снаружи как есть печатный пряник, русское узорочье.
Почему-то на фотографиях храм не так выглядит, как в жизни. На службе в нем всегда светло и празднично. Очень светло. А фотки получаются мрачноватыми.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

р. Б. Вера

Ост-Остерн

Алла,а ты там есть ?На фотографиях?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Аллочка, спаси Бог! С интересом посмотрела фотки.
Стены мощные какие. Задняя часть стены смотрится, как вырытая в пещере. По крайней мере, мне так показалось.

Алла

Меня на фотографиях нет. Я стою между Голгофой и Казанской, кто знает наш храм.
На фото пещера получается, а так - нет. :)

Ост-Остерн

Да-да,-я вспомнила,что у тебя есть любимое место в том храме! :)

А я люблю стоять прямо у входа,чуть ли не на паперти :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

Я люблю в первом ряду стоять, у алтаря. Но там все время ходят со свечками. Во время чтения Евангелия... На Херувимской...

Елена 03

:) Те четыре года, что была в "ссылке", тоже стояла строго от входной двери в углу. Очень прикипела к тому месту. Вначале одна там была. Позже люд подтянулся. И потом мой закуток уже всегда был занят.

Алла

:) Намолила место, вот народ и потянулся.

Елена 03

Ост-Остерн

А мне наоборот оттуда,от дверей , всё видно.

Людмила S.

А я все к стеночке жмусь...чтоб ничье место не занять. Хотя у нас народу не в праздничные дни мало, но и храмы маленькие.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

ТатьянаЧ

Алла, часто вспоминаю твой храм. Слава Богу, что мы с тобой и на службу успели.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.