• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные события, новости...

Автор Капитошка, 09 мая 2012, 18:50:34

Ольга )

Света, не за, что совсем тебе у меня прощения просить.
Ты все правильно написала. И вообще все на свои места встало.
Слава Богу! А вас я люблю, сестренки! :-* Спасибо вам, настоящим!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Котик

Какие же талантливые люди живут среди нас! Посмотрите в конце статьи песочный фильм "Святой врач" про свт. Луку Войно-Ясенецкого.

Это чудо!
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Алла

Просто здорово! СпасиБО, Света!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Котик

Сегодня еще одна новость есть приятная: старца Порфирия Кавсокаливита (мы лучше знаем его послушника, старца Паисия Святогорца  :) ) канонизировали. Подробнее здесь.

А на этом сайте можно про них обоих (и не только про них) прочитать. И посмотреть видео.
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Ост-Остерн

Книжка у меня замечательная есть про него.В деревню отвезла-каждое лето перечитываю.А я молилась ему!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Котик

Елена, а как называется книга? Кто автор, не помнишь?

Вот на этой страничке можно почитать некоторые поучения новопрославленного святого Порфирия. Очень поучительно, доступно и интересно написано. Они со старцем Паисием чем-то похожи  :)

Алла

Света, вторую ссылку у меня антивирус заблокировал.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Цитата: Котик от 28 ноября 2013, 13:33:18
Елена, а как называется книга? Кто автор, не помнишь?

Вот на этой страничке можно почитать некоторые поучения новопрославленного святого Порфирия. Очень поучительно, доступно и интересно написано. Они со старцем Паисием чем-то похожи  :)

Автор его духовный сын какой-то грек,кажется врач. :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Там только воспоминания,поучений нет,или они разбросаны в тексте,отдельно нет.Посмотрела щас в интернете -не нашла эту книжку.

Котик

Цитата: Алла от 28 ноября 2013, 13:34:08

Странно, это тот же сайт, что и вышеуказанный. Видимо, у тебя высокая степень защиты, и не пропускает даже некоторые безобидные сайты. У меня такое было.
Можно попробовать найти самой: справа у них колоночка с разными разностями. В ней ссылочка тоже есть.

Котик

Цитата: Ost-Ostern от 28 ноября 2013, 13:41:24
Там только воспоминания,поучений нет,или они разбросаны в тексте,отдельно нет.Посмотрела щас в интернете -не нашла эту книжку.

Спасибо. Будем искать сами :) А может, новое что-нибудь появилось.

Ост-Остерн

И у меня.Хотя вроде антивирус давно устарел и не работает.Может это вирус в виде антивируса?! ???

Котик

Цитата: Ost-Ostern от 28 ноября 2013, 13:43:46
И у меня.Хотя вроде антивирус давно устарел и не работает.Может это вирус в виде антивируса?! ???

Ну тады я не знаю  :) В этих делах я чайничек-заварничек... У меня открылось все...

...Поискала в интернете, нашла аудио-вариант в Предании-ру. И книга есть у них же .

Ост-Остерн

Вот,нашла такую книжку,как у меня.

Котик

Спасибо, Елена! Возьму на заметку.