• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные события, новости...

Автор Капитошка, 09 мая 2012, 18:50:34

Ост-Остерн

Люблю Тихвинскую.
Моей некрещёной подруге в музее в Коломенском очень понравилась именно Тихвинская икона.Подруга,никогда прежде не говорившего ничего религиозного,потом всё вспоминала Тихвинский образ.
Я ,когда была в Николо-Угрешском монастыре,-привезла ей оттуда небольшую Тихвинскую.
У неё не было дома икон.А теперь Тихвинская до сих пор стоит у неё в комнате.
Так хочется,чтобы подруга покрестилась.
Акафист почитала бы,но вдруг уеду.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Екатерина_$

А ты читай вместе с крестоходцами  :) в какой-нибудь любой день  :)

Фоторепортаж начала крестного хода.
На фото рукав меня  :) :) :)

Ост-Остерн

https://www.pravmir.ru/episkop-urzhumskiy-leonid-cheloveku-zhelayushhemu-zhit-po-vole-bozhiey-ona-otkryivaetsya/
Новый наместник Оптиной пустыни владыка Леонид(Толмачев).Теперь он епископ Можайский
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Екатерина_$

РАРИТЕТЫ ИЗ ЦЕРКОВНЫХ ХРАНИЛИЩ – НА ВЫСТАВКЕ В ПРЕЗИДЕНТСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ

Перед началом мероприятия, в 14:00, в храме Святых отцов Семи Вселенских Соборов, расположенном в историческом здании Священного Синода, будет отслужен молебен.

Ост-Остерн

Ост-Остерн

Узнала,что Эдуард Успенский крещён.А  как его в крещении звали - известно?

Ост-Остерн

В Москве на 106 году жизни скончалась исповедница веры София Федина - дочь священномученника, отсидевшая за веру 15 лет
https://www.newsru.com/religy/25sep2018/fedina.html

Екатерина_$

По благословению священноархимандрита обители, епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, с 7 ноября мощи преподобного Арсения впервые находятся на петербургском подворье Коневского монастыря.

Пребывание святыни на подворье по просьбам горожан продлено до 13 ноября (18 ч).

Ост-Остерн

Екатерина_$

Только узнала. Побегу. Очень люблю там бывать, в этом году была на подворье на праздник Коневской иконы Божией Матери.Так всех встречали там! Саму икону привозили из Финляндии в Выборг в прошлом году летом. Тоже ездила, потому как до Финляндии трудно мне добраться  :)

Выборг

Наталья 1234

У вас рейсовый автобус ходит. Прям до иконы. :)

Екатерина_$

Расскажешь  :) я помню, ты была там  :) Но паааспооорт, виииза... :)

Наталья 1234

Расскажу! ;D
Мы, на микроавтобусе, группой уехали. Обосновались в монастыре. И тут появляется мол.чел. :D Оказывается, он на наш микрик опоздал, но не растерялся. Опросил туземцев на предмет-Как мне уехать в Финляндию?. Те ему посоветовали. И вот он быстрее ветра в Новом Валааме.
Парень был замечательный! Я еще подумала-мне бы такого зятя!
А обратно мы его везли в микрике. Но на границе пересадили в попутную легковушку, по доброте едущих в ней. Иначе бы он границу не пересек. Ну, или на рейсовом обратно. ;)

Екатерина_$

Этой свя­той ико­ной гре­че­ско­го пись­ма бла­го­сло­вил в 1393 го­ду свя­то­го Ар­се­ния, ос­но­ва­те­ля Ко­нев­ской оби­те­ли, пре­по­доб­ный Иоанн, игу­мен од­ной из афон­ских оби­те­лей.

Несут икону... 625 лет ей, не менее. Трудно представить...  ::)

Очень красивая.