• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные события, новости...

Автор Капитошка, 09 мая 2012, 18:50:34

Елена 03

Вот еще достойный внимания пост:

Сергий17 февраля 2016, 09:00

Католиков много, поэтому статистически логично предположить наличие среди них искренних благочестивых христиан, догматически, впрочем, не слишком понятливых. Ватикан - организация сомнительная. Похоже, давно они выбрали религией власть, а не Христа. Иезуиты - организация несомненно антихристианская (антихристова?) и по целям, и по методам, и по принципам, и по образу жизни. Нелишне вспомнить и их корни. В свое время в Европе был физически уничтожен оккультно-финансовый орден Тамплиеров. В Испании его члены остались живы-здоровы; они-то и стали костяком нового ордена иезуитов. Нынешний Франциск - первый в истории папа-иезуит, Так что и с Ватиканом стало яснее. Пытаться что-то доброе получить с иезуитов - все равно, что пытаться плыть по трясине. Это-проигрышная игра на их поле. С этой точки зрения встреча патриарха с папой-иезуитом - ошибка. Если дело обстоит хуже, то нелишне вспомнить, что это - всего лишь третья такая встреча в истории. После первой Византию захватили турки (что спасло ее церковь от унии). После второй в церквях Константинопольского патриархата папу поминают прежде патриарха, а об отпадении католиков от церкви в ересь из-за глубокого извращения догматов вспоминают лишь как о мелких взаимно прощенных обидах. Такая вот замаскированная уния по-иезуитски. Кто будет захватывать Россию после этой третьей встречи, чтобы спасти церковь? На турок уже надежды нет. Китай?

Людмила S.

Я живу в католическом государстве, общаюсь с людьми разной веры. Не видела ни одного православного ушедшего к католикам, а вот католиков перекрестившихся в праославие сплошь и рядом.

Всем этим толкам об объединении церквей не первый год и даже не столетие. Напоминает анекдот про лягушек на болоте.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Александр_Б

Цитата: Наталья1234 от 17 февраля 2016, 20:23:54
Читайте коменты дальше. Мне так не выразиться. И дело не во мне. Совсем. Что будет завтра? :(
http://www.pravoslavie.ru/90518.html

Послушайте. Все и везде уже знают, что такое интернеткомментарии. И какого склада люди увлекаются ими. Так давайте ж не будем уподобляться ещё и тем, которые придают этим комментам значение. :) Мне тут давеча один человек сказал, что я неубедителен в полемике и аргументации. Мол, нужны ссылки, цитаты, авторитетные источники. Ну и кого тут цитировать для авторитету? Серёжу с Васей? Да ещё, что Маня нашептала?
Вы хоть на мгновение гляньте на вашу реакцию со стороны. Вам кто уже только не объяснял из авторитетных людей про эту ситуацию. Но , похоже, вам авторитетней мнения в комментах. То, что на углах шепчут от неразумия и невежества.
Раньше, в русских церковных приходах, существовало такое явление - кликушество. Советую изучить и сделать сравнительный анализ.

Александр_Б

Цитата: Людмила S. от 17 февраля 2016, 22:04:03
Напоминает анекдот про лягушек на болоте.

Тут уже гвалт мощней лягушачьего идёт... Утята-апокалипсисята галдят, чесное слово!

Александр_Б

Цитата: Елена 03 от 17 февраля 2016, 21:32:56
Цитата: Наталья1234 от 17 февраля 2016, 20:23:54
Читайте коменты дальше. Мне так не выразиться. И дело не во мне. Совсем. Что будет завтра? :(
http://www.pravoslavie.ru/90518.html
Некоторые требуют внимания:

Цитата: Елена 03 от 17 февраля 2016, 21:44:41
Вот еще достойный внимания пост:

"Требует"?... "Достойный"?.. манипуляция какая-то, чес-слово! ;D  КЛИКУШЕСТВО !
Содержание сих постов не выдержит конструктивной критики и детального разбора. Особенно "исторический опус" некоего Сергия. Такого понаплёл!.. Овец Христовых за баранов держит.

Natalya K.

Я, думаю, простите меня, если кого обижу, но нам нужно "снизить " градус напряжения в обсуждении этого вопроса. Согласна с Сашей, что нужно приводить комментарии и цитаты авторитетного мнения святоотеческого наследия. 
А что говорят, так это же такие  как мы, во многом невежественные в вопросах, по которым  мы спорим.
Правильно Люда сказала, эти споры ведутся уже не одно столетие и не нам их решить сейчас.
А то, что в интернете можно возвеличить или низвести на нет любые вопросы на "раздватри" по моему не новость. Эти технологии давно известны нам всем.
Нам нужно просто молиться и Господь всё управит...
И надо доверять своему Патриарху, он много больше нас знает и разбирается получше нас в богословских вопросах, он не враг и своей душе, чтоже он намеренно ведет ее к погибели?
Почитайте внимательнее Концепцию по Вериной ссылке и успокойтесь.
Наш мятежный ум не дает успокоиться сердцу и сохранять "дух мирен" Забываем слова " и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого"
( ;) :D Лена 03 опять напишет, что я  предъявляю только лозунги и эпитеты...)
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Natalya K.

Цитата: Наталья1234 от 18 февраля 2016, 09:04:17
Почему? Дискуссия оказалась полезной. Выявились экуменисты  на форуме. Я для себя определила и твой образ мыслей, Наташа. Так что плоды есть.
А спорить, действительно, смысла нет.
Будем смотреть, что будет дальше. :)

Ну и слава Богу. Я свои мысли никогда и не скрывала... Главное, чтобы ты понимала меня правильно, но это уже не моя, а твоя проблема... :-* :-* :-*
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Людмила S.

Natalya K.

Цитата: Наталья1234 от 18 февраля 2016, 09:16:06
А вот и дальше. :)

http://rusplt.ru/society/papa-rimskiy-priedet-v-minsk-21466.html

Ну пусть приезжает, если белорусскому народу это нужно.

Для нас это только говорит о том, чтобы мы были крепкими и стойкими в своей вере. Пост и молитва- главные враги дьявола. Читаем Евангелие и молимся...

ВераН

Наташа, ради тебя ограничиваю свое "экуменическое" пребывание на форуме до минимума. Мой тебе совет - загляни в свое сердце.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Павел**

Кирилл и Мефодий -посланцы Патриарха. По итогам их миссионерской деятельности их вызвали в Рим. Так что, благословил по результатам деятельности.

Не "по результатам деятельности", а в самом ее разгаре.
Возникло мощное сопротивление именно проповеди на славянском языке, вот и подались равноапостольные братья за разрешением вопроса именно в Рим.
(там волокиты меньше, чем в Византии). И римский папа благословил, а книги славянские велел в своей церкви положить.
(ЦСЯ ревнителям привет ;D). Правда это был 9 век, Церковь единая еще, и даже никому дела нет до ихней еретической филиоквы.

И про экуменизм скажем. Ревнители думают, что его выдумал Никодим Ротов в 62-м году, но это не так.
Ибо это учение Церкви и Ее задача. "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари"
"Ойкуменос" то есть, нынче все грамотные.
Ну и 17 глава Евангелия Иоанна.
И как можно, собакой на сене сидя, проповедовать всей твари?

А контачить еще при царе начали. С англиканской церковью.
Кто знает, кабы не революция, может и не было б ныне у англикан "епископШ" и прочего антихристианского...

Павел**

Масштабы может и не те, да только
"Иисус Христос вчера и сегодня Тот же и вовеки" (Евреям, 13,8)

Ну хорошо. Не спорить, а например, статью почитать http://www.bogoslov.ru/text/4850097.html 
Многабукаф, но кому сейчас легко? А потом еще где малабукаф http://www.gazeta.ru/comments/column/desnitsky/8075885.shtml

Елена 03

:) Ребята (девчата), давайте жить дружно!
Тем более, что от нашего мнения ничего не изменится.
Высказались - и будет!
Имеем общее представление о позиции каждого (примерно, конечно). А в целом, уверена, что каждый из нас только за мир во всем мире.  ;)

Екатерина_$

Первая статья понравилась :)
"редуцированы", "интерполированное", "редукция"-одного к другому :)  инженерная мысль :)
Согласна, жить надо "поживее", и общаться по-добрее :). "Прислушиваться" к стоящему рядом :)