• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Во саду ли, в огороде...

Автор ЛюдмилаН, 05 мая 2012, 19:09:17

Елена 03

История много подобных достойных примеров помнит! Великие княгини часто были далеко не кисейными барышнями, да и князья зарекомендовали себя соответственно....

Hendel

Цитата: Ost-Ostern от 04 ноября 2012, 22:36:30

Всё надо уметь.Вон Анастасия Цветаева в книге "Моя Сибирь"написала о том,как бывшая кисейная барышня возделывала огород.

Ну, ты у нас не кисейная барышня!Возделывать огород всякий сможет.А вот играть на фортепьяно сможет не всякий ...
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Александр_Б

Цитата: Natalya K. от 04 ноября 2012, 22:15:23
Я для себя тоже на заметку взяла про выращивание картофеля в коробе, у нас участок небольшой, для картошки места жалко, вот и попробую тоже поэкспериментировать... Наде и Саше благодарность за науку...
--Потом, ближе к апрелю напомните. Расскажем про новую модификацию короба. :) Сами вот только узнали. Собираюсь с Божией помощью на будущий год внедрить. 20 кустов могут дать до 500кг... Как, впечатляет? ;)

Елена 03

Natalya K.

Цитата: Guran от 05 ноября 2012, 07:07:14
Цитата: Natalya K. от 04 ноября 2012, 22:15:23
Я для себя тоже на заметку взяла про выращивание картофеля в коробе, у нас участок небольшой, для картошки места жалко, вот и попробую тоже поэкспериментировать... Наде и Саше благодарность за науку...
--Потом, ближе к апрелю напомните. Расскажем про новую модификацию короба. :) Сами вот только узнали. Собираюсь с Божией помощью на будущий год внедрить. 20 кустов могут дать до 500кг... Как, впечатляет? ;)

Да, очень даже впечатляет :o Заинтриговал. Дай Бог не забыть в апреле...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ВераН

Сейчас, конечно, не сезон, но мимо этого сайта я пройти не смогла.
http://klubnikka.blogspot.ru/2011/02/blog-post_3864.html
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Natalya K.

Ой, чегой-то лета захотелось!!!! ::)
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Капитошка

Цитата: ВераН от 20 декабря 2012, 11:51:35
Сейчас, конечно, не сезон, но мимо этого сайта я пройти не смогла.
http://klubnikka.blogspot.ru/2011/02/blog-post_3864.html
Спасибо, Вера! Хорошая ссылка. Я посеяла семена ремонтантной земляники, жду всходов. У кого-нибудь есть опыт проращивания семян земляники?

Капитошка

Ещё я выписала примулу Примула. Теперь бы вырастить их.

Natalya K.

Бог в помощь! Я , как-то не выращивала рассаду земляники, но хочу спросить, не рано? Что-то не слышала, что в декабре что-то сеют на рассаду...

ВераН

Я только мечтаю о таких вещах! Хочется, конечно, и ремонтантную клубнику вырастить из семян, или просто сортовую крупноплодную. Может быть, когда нибудь..
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Natalya K.

Да и у меня место ограничено на подоконниках, все цветы убираю, занимаю рассадой помидор, перца, петуний, но все-таки заманчиво посеять и вырастить из семян...

ЛюдмилаН

у меня был такой опыт, вот только подробностей этого эксперимента я не помню. Честно говоря даже удивилась, что из семянок удалось вырастить земляничку.  ;D
Вот результат этого опыта.

Изначально предполагалось изобразить что-то типа лесной полянки под елочкой.
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!