• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Во саду ли, в огороде...

Автор ЛюдмилаН, 05 мая 2012, 19:09:17

Натуся

Верочка, после зимы начались  у вас с Сашей приятные хлопоты! Дай Бог вам хороших урожаев!!!
Господи, помилуй!

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Капитошка

Хорошо так написала Вера о делах домашних. Бог в помощь, Вера!

Елена 03

Ой, какие коты шикарные! в доме , отчего-то не люблю их, а вот со стороны полюбоваться - с удовольствием!  :)

Natalya K.

А у меня в огороде расцвел вот такой красивый цветочек

А это мои мужчины делают огуречную грядку

Чесночек подрастает

Смородина распускается...

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Капитошка

Наташа, как хорошо у вас на даче, все так по хозяйски. Спасибо , люблю я огородничество. Навозик на чесночной грядке. Крокусёнок такой бодрый торчит. :D

Натуся

Весенние хлопоты начались, знай не зевай-только работай! Наташа, дай Бог вам хороших урожаев!
Господи, помилуй!

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

р. Б. Вера

А я все жду вдохновения на весенние работы. Маманя копошится в огороде, потихому нервы мои мотает. А так еще перепады в температурном режиме. Сегодня серо, сыро и работы на работе не провернуть. Огород подождет.

ВераН

Посмотрела на Наташины фотографии - узнаю башкирскую землю!  :D  Мужчины молодцы! Наташа, вы в открытом грунте огурцы выращиваете? Когда высадка?

а мы уже посеяли петрушку корневую, мы ее много выращиваем, целую грядку, хорошо в постных борщах идет. А сегодня у нас скважину бурят, разворотят четверть огорода.

Пророк Иеремия

Natalya K.

Огурцы хорошо растут на навозной грядке. Я  на рассаду семена высеваю, потом на грядку в конце мая, начале июня. Часть огурцов сею прям на грядку под бутыли , где-то в середине мая. Грядку рановато сделали, но потом Олег уедет в Ноябрьск на лечение и некому будет делать грядку, сама не справлюсь... Вчера посеяла редиску, салат, морковь, петрушку листовую и кудрявую под укрытие. Семена корневой оказались просроченными, куплю, тоже посею. У мення в прошлом году какие-то букашки съели все семена укропа, теперь сеять по новой надо. Скважина это хорошо... С водой всегда будете...

ВераН

Бог в помощь, Наташа! Да, будем с водой, сколько ж можно сетевой поливать.  :D

Пророк Иеремия

Елена I

а я так тоскую по земле!
у нас очень сыро на участке, и не известно, когда подсохнет в этом году.

Natalya K.

Спаси Бог, сестрички , за поддержку!

Лена, не горюй, все-равно скоро все высохнет, весна "перешла" на вторую половину...

Вера, я представляю, сколько вы платили за воду :o

Елена 03

По поводу оплаты за воду... У нас здесь вода пока недорогая: от 80 до 150 тенге с человека за месяц (напоминаю, что 1 рус.рубль = 5 каз.тенге)
Летом мы дополнительно оплачиваем за полив 1000 тенге (вашими 200 руб.)

А вот, когда была в Сочи, меня поразила , практически, бешеная цена на воду: 3 куба - 1500 руб. Это от того, что горы, с водой очень сложно. Там я впервые увидела биотуалеты и еще септики, снабженные чем-то, где, после выхода по трубе, вновь бежит чистая вода, пригодная даже к любому употреблению  :o :o :o . Меня это больше всего сразило!!!